みんなのレビューと感想「召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
まだ先が読めないけど、今までの異世界ものより主人公が不憫。これから自分のスキルにも目覚めていくと思うけど、どうなるのか楽しみです。
そんなことある!?
主人公が本垢からサブ垢にしたタイミングで異世界召還とか!しかも赤子レベル(レベル1)で無能扱いで放逐とか、しかも言い伝えでは還せるって言われてるアイテムが実は転送アイテム(別の場所にテレポートさせるっぽい)とか、出だしからウケた。個人的には斬新な方のデだしだと思った。
バトルホース(ゲーム内だと移動速度UPアイテム)が可愛い♪
召還主(命令主含む)が外道や性格悪いのはちょっと飽きた(笑)by 匿名希望- 0
なんかどっかで見たことある絵柄、話しですねー。アイテムでやりくりする話かとおもったらあれもこれもでいつものなろうですね。
ゲームの中の異世界に召還されてしまう…本当はものすごく強いバーサーカーなのに、偶々アイテム整理用のレベル1のキャラクター?!の呼ばれてしまって、しかもやり直した召還でもっと強い勇者が呼ばれてしまったために雑な扱いをされ、元の世界に戻してもらえるかと思ったら全然知らないところに飛ばされて…出だしから主人公に不幸が続いてかわいそう。
ただ、ゲーム中に貯めていたアイテムのおかげでそんな逆境も乗り越えていくのがおもしろいです。by 匿名希望- 0
よくあるやつ
バカのひとつ覚えみたいに、なんでみんな同じような転生マンガ描くかね?もっとオリジナリティ出さないと埋もれちゃうよ?って編集から言われそうな感じの漫画。
結構おもしろいです。定番モノなのでもうちょっと捻りが欲しいところではありますが概ね満足です。勇者とのからみが気になります。
この作品は自分が最近よんだなかでは5位にははいるおもしろさです!主人公がなさけなかったのがどんどんつよくなってかっこいいです
ゲームで廃レベルまで成長すると異世界では無双するのかなぁと思いつつ読みました。神から与えられたチートというよりゲームで培ったものがそのまま反映されているイメージでした。
話は面白い
話はよくある異世界物で、面白いのですが、絵が...表情が同じ感じで、汗マーク?がやたらついてて気になる!!なんで汗?気になり出したらとまらなーーーい!!
by km198☆- 0
オモロイ
異世界転生とか、召還とかは、自分的に最近はまってるジャンルで、魔法とかに憧れていたりするもんだから、面白いです。