みんなのレビューと感想「モジコイネネコイ」(ネタバレ非表示)

本能で星5

ざくり先生の話って漫画好きの評価ってかなり分かれると思います。

「浅いか、深いか」と聞かれれば、「浅い」と答えるけど私の本能は「すげー面白い」と訴えてます。実に困った漫画だ。

ドキドキして、あり得ない展開、ご都合主義な展開、ハッピーエンドパターンあるの?当て馬エンドあるなの?と、この先が読みにくい、そしてざくり先生はアメリでの実績から別エンドあるの?ドキドキ、ソワソワしながら読んでます。そして時々、心と記憶に残る言葉を言ってくる。

本当に揺さぶり漫画。この漫画に関してはそれっぽい評価はしない。本能が次のページをめくりたがっている時点で、この漫画は星5なんでしょう。

by Y su K

文句なし

ねね子ちゃん、よかったーー、ママも良かったよかった!最終話まで見させてもらったけど、いい話ーーー!シュウくんも立派になって。浮気したらあかん!寂しい時にすがる相手間違ってどうするの?
    悲しいよね、そんな体だけの付き合いなんて。人としてどうなの?女の子も女の子だろ⁈リスクあること考えてるの?マジで。でも、好きな人と結ばれるのは、奇跡だよね。好きな人と結婚なんて、奇跡だー!

作者さん好き

この作者さんの話好きです。今回は母娘×兄弟、という世代間恋愛。
    ママ若いな。
    で、主人公のねねこはインスタで人気のJK、お相手は人気バンドボーカルで超絶イケメン終。恋におちるくだりもいいし、強引に付き合い出す感じもいい。でもねねこのメル友美月も入って三角関係の予感。
    とにかく絵が可愛いし、会話のテンポもいいし、甘ったるくない少女漫画です。

かなわん!

しゅー!!しゅーの前ではどーしたって全てを暴かれてしまう、、、どーせーっちゅーねん!容姿ばかり追いかけて取り繕って過ごす毎日に疲れてるはずなのに脱出不可能な迷路に迷い込んだみたいにずーっとあーでもねーこーでもねーとウロウロしてるところからすくいあげてくれるしゅー!!かっこいいー!!

面白かった

無料分まで読みました。
    最初の方の、ねねこと友達との関係のゴタゴタあたりはあまり好きではなく、読むのをやめようかと思いました。
    ねねこが美月さんに癒されて前向きになってからは、面白かったです。
    何げにママ&初の話がめっちゃ好きです。

by RNZK

次のストーリーが気になって仕方無い!

話が進むに連れてどんどんハマってしまうストーリーです。2つの恋愛模様が観れるのと、笑えるところが意外と多く、読み飽きないです。責任感があり頼りたくなる『初』とストレートで格好いい『終』とタイプを楽しめます。

可愛い

娘もお母さんも可愛い。
    こんな事あるわけない漫画的な設定も多くありますが、それがまた現実離れしていてわたしはとても好きです。
    初恋の彼にはビックリでした!

個人的にはお母さんの恋が実りますようにと強く願ってます。
    続きが楽しみです。

面白いです

ねねこちゃんもお母さんも応援したくなるような人柄で可愛いです。相手も人気者で非日常だけど少しリアルな感じも良いです。サクサク一気に読んでしまい、寝不足になりそうです笑

かわいい😍

完結してるお話は安心して見れます。

ちょっとだけのつもりが、ついつ引かれてしまいました。

何気に女子のあんなことやこんなこと...

願望が描かれてると思います。

どんどん読み進めちゃう

可愛い女子高生と若いママのそれぞれの恋♡どんどん読み進めてしまいます。絵も可愛い。私的にはママの恋がなんだかリアルさもあり楽しい。

by ajtpgwm