すけたたさんの投稿一覧

投稿 1,314件 / いいね獲得 125件

深い

既婚者それぞれ関係はそれぞれにしかわからない。側から見るとこうであって欲しいが先行してこうなんだろうなーと勝手に2人の関係を決めつけてしまっている事はよくある事で。この2組の夫婦にもそれぞれ悩みあり、気の迷いもあり、浮気を理解できてしまったりする部分もあり。既婚者としては色々考えさせられました。いやー深い。単純なラブストーリーが好きなものとしては重かった。

こわー

日々同じ事の繰り返しで家族を想って見返りもなくただ尽くす母に起きた突然の異性との関わり。体の関係ではなく(体の関係もやだけど)好きになっちゃったかもしれないという母の言葉が重い。違う違うと拭おうとしてもどんどん気になってハマってしまう。こわい。女じゃないなんて言っていた家族もいざ母から垣間見える女を受け入れられない気持ちも漏れなく描かれていてざわざわしたよ。読んじゃった。

ステキな

みどりちゃんの健気さがかわいくて早く受け止めてあげなよー!と思う反面彼の大切な人を失って喪失感を拭えない気持ちもよくわかる。ずーっと悲しくてずーっと寂しいよね。そんな気持ちで他の誰かを見る余裕はないのもわかる。その気持ちを溶かして包んで癒すことってみどりちゃんもまた大切な人をなくしていて痛みがわかるからこそできた事だよね。

女として

どんどんかわいくなって周りも影響されて巻き込まれて恋の力炸裂!お互いに刺激を受けてきれいになっていくストーリーもいいけどその反面久美ちゃんの存在デカ!良すぎる!全男子が好きで女子力てっぺんいってて、いいなーいいなーと羨ましがられるけど辛いこともある。辛いことなんてないと勝手に思ってる妬み女子をも応援する心の広さが好き。

ダイエット

私は大きなダイエットはした事ないけどずっと太らない様にしてきたからひめちゃんの努力は共感できるし控えている食べ物を食べた時の美味しさがとんでもない破壊力と中毒性を持っていることも知っている。部長とのストーリー展開も気になったけど、細くなきゃ好きな人と一緒にいられないっていう呪縛から解き放たれる時はくるのか!?

トラウマ

学生時代いい関係でいられたのにちょっとしたことからすれ違いそのままシコリになって社会人になる事ってある。でもそれを溶け解く出来事ってそうそうないから、自分の夢追いかけてその先に彼がいてすれ違いや誤解も徐々に整理されて無事に恋愛に発展していくストーリーは意外性はないけど、巻き起こるトラブルがラブストーリーだけじゃないってところが○

かなわん!

しゅー!!しゅーの前ではどーしたって全てを暴かれてしまう、、、どーせーっちゅーねん!容姿ばかり追いかけて取り繕って過ごす毎日に疲れてるはずなのに脱出不可能な迷路に迷い込んだみたいにずーっとあーでもねーこーでもねーとウロウロしてるところからすくいあげてくれるしゅー!!かっこいいー!!

2020

限りある学生生活を得体の知れない感染症が襲いかかってたくさんの制約の中過ごした学生。10年後そんなことがあったよねと笑って過ごせる日が来て欲しい、もちろん学生に限らず。
    ストーリーは4人のイケメン幼馴染に囲まれて揺れに揺れる主人公。誰とどーなるのか結論を先に知ってから落ち着いて読みたいくらいです。

恋愛姉妹

まず名前がかわいい。姉妹で恋子と愛子なんて母の恋愛体質を納得させる。ふつうを好んで感情を揺さぶられる恋をしたことがなかった恋子の自分の気持ちをなかなか素直に認められなくて葛藤するところが何度も出てくる。また照れつつも距離を詰めてくる剣くんの言葉や行動にキューン。若さゆえ、初々しい。

コンプレックス

小枝かわいい。羨ましい。私は大きいことがいやで猫背で生活した時期がある。人それぞれ隣の芝生は青くみえるし、無い物ねだりだ。でも、それがどうした!って思える出会いや出来事ってある。胸を張って歩ける様になる。そこまでなるには大変なこともあるけど応援してる!