みんなのレビューと感想「モジコイネネコイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今無料分読んでいます。
    ねねこが主人公なんだけど、ねねこは強いから、
    どんな事にも立ち向かっていけるだろうけど母親のみやび若い子と一緒に受付で、居心地悪いだろうなと、ねねこよりみやび目線でつい見てしまいます。
    ねねこの恋愛の行方より、自分と歳が近いみやびの恋模様の方が、正直なところ気になります。

途中からつまんなくなってしまった

終の浮気くらいまでがピークでしたかね。

そこから急にハッピーエンドに無理矢理持っていったような展開も冷めちゃうし、さらに途中から絵が急激に下手になりました。

この作者さん好きなのにどうした??ってなるくらい過去イチで絵が変でした。。。

好きだっただけに、残念な気持ちになりました。。。

面白かった

無料分まで読みました。
    最初の方の、ねねこと友達との関係のゴタゴタあたりはあまり好きではなく、読むのをやめようかと思いました。
    ねねこが美月さんに癒されて前向きになってからは、面白かったです。
    何げにママ&初の話がめっちゃ好きです。

by RNZK

次のストーリーが気になって仕方無い!

話が進むに連れてどんどんハマってしまうストーリーです。2つの恋愛模様が観れるのと、笑えるところが意外と多く、読み飽きないです。責任感があり頼りたくなる『初』とストレートで格好いい『終』とタイプを楽しめます。

可愛い

娘もお母さんも可愛い。
    こんな事あるわけない漫画的な設定も多くありますが、それがまた現実離れしていてわたしはとても好きです。
    初恋の彼にはビックリでした!

個人的にはお母さんの恋が実りますようにと強く願ってます。
    続きが楽しみです。

女子高生のねね子と、人気バンドマンの終との恋、さらにはねね子の母のみやびとスーパー店員の23歳の初くんとの恋が同時進行で繰り広げられていきます。ねね子のメル友、美月さんがまだ登場してませんが、今後どんな形で絡んでくるのか気になります。

おすすめから来たけど

おすすめの内容と、本編のお試し読んだらあまりにも話が飛躍しすぎてついていけなかった・・・
    佐藤ざくりさんの作品は他にも読んだことあるから中身が薄っぺらいんだよね。
    だから続き読もうか迷い中。マイルの~も購入して後悔しかなかったから多分買わないかな・・・

この漫画家さんって、外見とかの事よく描いてるよね。漫画家さん自体がこのねねこの様に思ってると思ってしまうわ。
    他のサイトで途中まで読んだけど、母親の彼氏が自分の彼氏の兄ってあり得ない。この母親の恋愛話が無ければ、もっと面白かったと思うのに。それが残念ですね。

by 茉波

面白いです

ねねこちゃんもお母さんも応援したくなるような人柄で可愛いです。相手も人気者で非日常だけど少しリアルな感じも良いです。サクサク一気に読んでしまい、寝不足になりそうです笑

キラキラ女子?

主人公の転落から始まる、という触れ込みだったので覗いてみた
    いやいや、完全にキョロ充の勘違い女じゃん!
    っていう・・・、周りが冷めた目で見てるの気付かないキョロ充が現実見たんでしょ?
    そっからの恋に繋がるエピソードは全く興味が出なかった