みんなのレビューと感想「俺とモナ:二人暮らし始めました。」(ネタバレ非表示)

何がある、という訳でもないし、ぶっちゃけ叔父ちゃんは最悪な言動ばかりで、よくぞこんな大人になったもんだと逆に感心してしまうネタばかり。モナちゃんもぶっちゃけ可愛いというよりひねくれたガキ、という印象が強いのですが…ただ、時々ものすごく可愛いことをしてくれるので憎めない。叔父ちゃんもなんだかんだモナちゃんを気遣うから見捨てられない。そんな二人が、なんだかんだ嫌いになれなくてつい読んでしまう。

by yamanen

淡々と?しているのに

一見起伏が少ないやり取りのようなのに会話や暮らしぶりの中の細かい所に独特な面白さがあって不思議です。
    おじさんの情けなさ、モナちゃんの辛辣さが絶妙に掛け合いになってて笑えますが、思いやりも見え隠れしてほっこりします。

by Fknst

目をつけられるハンス

大人になっても先生に目をつけられるハンスがかわいいです。
    ちゃんとモナを育てて行けるのか・・・?
    モナはどうしても大人びていくのでしょうね。

冷めた子どもと大人になりきれていない売れない作家のストーリーが素朴で…ボケ突っ込みの掛け合いが面白い!と思えばうーん、いまいち…もあり。読むのやめようかなぁ…と思うんだけどまた読んじゃう

韓国漫画なのね。淡々とボケたりツッコンだりが面白い、独身主義者の弟さんもなんだかんだ言いながら、姉の子供を育てて面白い。環境がそうなのか本人の性格なのかモナ自身も大人子供しててオモロい。

ゆるかわ

ハンスおじさんwとモナちゃんのなに気ない会話にクスッと笑えて、癒されています。
    大人びているけど、まだまだ子供のモナちゃん、どんな風に成長してゆくのか楽しみですね。

二人の信頼関係

無表情でクールだけど実は思慮深くて叔父さんのことが好きなモナと、いい加減で適当だけどモナのことを大切にしてる叔父さん。二人の今後の関係が気になるところ。

ほのぼのするね

気持ちの上がり下がりがない漫画なので、ほのぼの気持ちがほっこりします。ハンスの天然さがいいかもしれません。子供たちもちょっと冷めた感じがかわいい。

ほっこり

ハンスは、お姉さんの子供モナを引き取り一緒に暮らし始めます。ハンスよりモナの方がちゃんとしていたり、突っ込み方とか何だか読むと面白くてほっこりします。

何気ない日常

エッセイ漫画のようなシンプルなタッチかつ綺麗なイラストで、何気ないけど面白い2人の日常を描いた漫画です。テンポよく読めて面白いです。