羊栖菜さんの投稿一覧

続きが気になる!

最新8話まで購入して読みました。というかこの漫画を読むために会員登録しました!
    広告で見かけた時から絵柄がすごく好みで、主人公たちの職場が病院なので白衣姿も見られるのも個人的にはポイント高く、まずは見た目から入りました。
    お話は今のところタイトル通りの展開になりそう?!でも主人公の性格がほどよくサバサバ、ほどよくかわいいで、嫌な気持ちにならずに読めています。続きが早く読みたい〜!

ひたすらかわいい!

絵柄がかわいくて読み始めましたが、お話もとっってもかわいい…!お話の空気感が、ほどよく甘酸っぱく、爽やかです。先輩は王子様キャラではないし、主人公も夢見がちですが、そこがなんとも等身大の高校生の恋愛!という感じがして、本当に「かわいいねええぇえ」と毎回言いたくなります。

設定が

他には見たことがなく、絵も綺麗で面白いです。他の同僚たちと共闘し何とかハッピーエンドを迎えるか、2人で悲しくも美しいメリバぽいエンドを迎えるか、はたまた全く別か。できれば主人公の周りの人間関係ばかり掘り下げる日常パートよりも、熱い展開が続くことに期待します。

2周目

最初はよくある胸くそ漫画かと思いましたが、どんどん面白くなります。主人公が過去をやり直す「2周目」なので、所謂転生ものに近いですが、細かい設定を説明しすぎないのでテンポよく読めます。細かいところまで気にしすぎず読んだ方が楽しめるかもしれません。

灯台下暗しすぎる

10話まで読みました。灯台下暗しすぎる!笑 お互いに探し人はすぐ近くにいますよー!でも出会ってはいけない感じがしますね。話の題材自体は重めで考えさせられますが、絵が上手いのもありテンポ良く読み進められました。

お伽話的な

主人公がお姫様で、ある日イケメンの王子様と出会う、キラキラのラブストーリー。序盤しか読んでいませんが、実は何か悪い企みが、とかあっても急に怖いし、そんなことなく本当に純愛です、でもお伽話でしかないかな、と思って、読み続ける気にはなりませんでした。

無料分だけ

読みましたが、あまりにも嫌なやつばかりしか出てこなくて、異世界転生下克上あるあるとは思いつつも、嫌になってしまいました笑 主人公も精一杯頑張ろう、というより、選択肢を選ぶゲームをしているかのように過ごしているので魅力があまり感じられませんでした。

名作

友達に勧められたり、テレビで見たりして存在は知っていましたが、やっと読みはじめました。古い漫画だとあまり感じず違和感なくサクサクよめて、それでいて本当に面白いです。名作です。

考えさせられまくる…

どの話も考えさせられるし辛いです。どの話も変にハッピーエンドにしない、言ったら胸糞悪い終わり方も含めて、すごい作品だなと思います。でも重すぎて一気に読むのは苦しいです。

ヒロインがかわいい

ヒロインが守りたくなる、小動物的な可愛さで、応援しながら読んでしまいます。でも本人はそんな可愛がられ方に不満で奮闘しているのだと思います。そんなところもまた可愛いです。