みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえず無料で読める分を読み終わり、そこから数話購入して読みました

絵はまぁまぁ、主人公が前世??の姿のままで変わってないからイマイチな感じに思えるのが残念
    この世界の住人たちはキラキラしてて良い

ストーリーですが、最初は正直そこまでだったけど、だんだん面白くなってきて、次が気になる展開になります
    いい所で無料範囲が終わって我慢できずに課金…
    まだ半分も読んでないけど、めちゃくちゃいい所までしか読めてないので続きが気になります

また時間がある時にまとめ買いして最後まで読みたいです

by Micty

47話まで読んで

現代のフツーの女の子が煌びやかな異世界に転生しちゃうお話あるあるが盛りだくさん!色々とご都合主義な点はありつつも、やっぱりこういう期待を裏切らないお約束展開はいいですね!!
    45話くらい?から一気に少女漫画モードになってきたような気がします。47話から話が加速する感じで、また課金してしまいそう…。絵はやや既視感がありますが、オールカラーで見やすく、さくさく読めます。ライトな気持ちで読むにはオススメです。

by fmmm

ありがとうございました。

異世界の皇妃の作者へ 毎回!ワクワクしながら物語を読むひと時を与えて下さって尊敬と感謝しています。
    どんな立場の人でも!! 人として、どう生きるか!接するか!は、平等に与えらた幸せへのチャンスなのですね!
    考え方!捉え方1つで、未来へ向かう道が、いくつも分かれて行くけど、挫折する事も大切だと思いました。
    又、お二人の作品と拝見する日を楽しみにしております。
    ありがとうございました。

私は好きです

試験に向かう中に何故か異世界に飛ばされたさら。自分の地位や名誉のためならなんだってする国。帰り方もわからずとにかく生きてきた。
    そんなときに皇帝の側室として王宮に。
    初夜の日、誰かが皇帝わ暗殺。
    それは時期皇帝ルーク。それを見てしまったさらは、自分の命が危ないと思い協力者にはなると名乗り出て。
    そこから二人の物語が始まる。
    お互い様子の探り合い。
    ルークは容姿端麗で皇帝なきあと皇帝の座に付きみんなから恐れられ誰もが反発することなく従順な中、サラだけは違う。
    そんなサラにルークはどんどん惹かれていきます。サラは帰ることだけを考えてきたのでルークなかなかなびかない。
    でも、顔は本当にかっこいい!
    色気が半端ない。
    で、サラもどんどん好きになり。
    そんなときにに帰れるかもしれない道ができ、でもさらは、ルークと居ることを選択。
    ルークの慌てぶり、相当サラを愛しているんだとわかりました。
    そこからはずっとラブラブでで、溺愛ですね。
    色んな人の策略、陰謀を二人で乗り越えていくのがまたハラハラ・ドキドキ。
    二人の絆が最高です。
    ルークはサラに出会えて人になれたような気がします。
    最後。子どもたちに国を任せて旅に出た二人。
    そのへんの二人ももう少し見たかったです

飽きてきたはずの異世界モノだけど楽しめる

大学受験期間中に異世界の人になったサラが、転生先家族に嵌められジジイ皇帝の妾にされそうになります。が、イケメン皇太子にレスキューされます。イケメン皇太子も自己都合上サラを助けたに過ぎなかったはずが、都合の良さとサラ自身の魅力に惹かれて、、、とにかく面白いです。話の展開がいきなりワープかよ?ぐらい早く進んでいきますが、日本の漫画みたくズルズル心理戦で引っ張るよりは私は楽しいです。

気になって

初めは無料分だけでストップする予定でした。ヒロインの性格も、なかなか皇帝に心開かず、言葉遣いも品がなく、好きではありませんでした。ただ何となく読み進めるうちに、人間関係や結末への興味が湧き、最後まで購入してしまいました。

なかなか皇帝に心を開かなかったり、可愛げのない態度をとったのも、急に異世界に入って、すべてを失くしたのだから仕方なかったんだな、でも、彼女なりに受け入れて、やがて、未来をも見据えて生き抜いたんだな、とわかり、最後まで読んでよかったと思いました。

強くて聡明な女の子が

他のところからこっちに来て読み直してます。
    サラが皇妃として成長していく過程がとても面白くて、ドキドキハラハラします。
    ルークのイケメンさからの甘えかたやベタ惚れぶりも可愛くて、サラ同様キュンとしちゃいます。
    サラは自分の気持ちに気づかないようにしているけど、私は完全にルークに惚れちゃいましたねぇ
    今後の展開も気になります。
    まだまだ途中までしか読んでませんがきちんと最後まで読み進めてみようと思います❗️

思わず完結までノンストップで読んだ!

物語りの前半はサスペンス緊張感と主人公達の駆け引きで描写に少しエグミがあって止めようかと思いきや、後半はラブロマンス路線に進路変更していて、前半とのギャップに寧ろ萌えてしまった。完結に近くなるほど、皇帝ルークと皇后サラの愛情と信頼が深まって行くのは観てて癒されるハッピーエンド。主人公サラから色々と学べる人生の生き方も感じ取れます。

番外編とかあったら読みたいです(*^^*)

すごい好きなんだけど!

別サイトから読み始めた作品ですが、めっちゃはまりました!サラさま素敵です。好きなんだけど、意外と評価低いんですね。

たしかに、現代人女子高生にしては肝がすわりすぎてるわー、とか思うけれど、もし本当にあのような世界に突然放り込まれたら、生き残れるのは、それだけの度胸と順応力持っている人だけだと思う。

それにサラは、プロローグの後、本格的に物語が始まるまでに一年はあの世界にいたわけだもの。賢い人なら、この世界についてかなりのことを学び考えてきたはずだと思うから、彼女の行動にそこまで異常さは感じない。

とはいえ、つっこみどころも様々あります。絵は嫌いじゃないけど、時々バランスがヘンで、あり得ない手の形してたり、急に右手が左手になってたりで、「んん?」って時があります。あと、爆笑物のヘンな服装の人が出てきたりとか。お前・・・その服装だけでバカだってわかるわっ!

まだまだ読んでいる途中なのですが、読み進むのが楽しみで仕方がないです。

by 香夏

無料分読み終わり

無料分を読み終わりましたー
    毎日コツコツ、楽しみだった
    たまたま今年子供が共テを受けたけど、さらはもともととても頭脳明晰だったのかな、置かれた環境下での成長だったのかな、気持ちが良いくらいサバサバはっきりしてました。普通ならこうはいかない。親の立場からは、今突然いなくなったら、どうしようもないけどね。
    ルークが、だんだんと、フルネームや漢字でさらを呼ぶようになったのが印象的でした