みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小説ならまだ楽しく読めたのかもしれないなと思いました。
    ストーリー自体は悪くはないので。
    肝心の絵が…ほんっとに雑に感じます。
    手を抜きすぎ。
    PCを使っているのか、背景も場面に合わない適当な柄やワントーンのベタ塗りが多く、手を抜きすぎにもほどがある(部屋の様子や景色など殆ど描かれていないです。)
    あと、驚いた顔や引いた時の顔なども、学生時代にノートの端にちょっと落書きしたような感じのタッチで酷すぎです。
    もっとちゃんと描けばもっと売れそうだなと思います。
    厳しいこと言いますが、売れっ子漫画家さんとそうでない漫画家さんの差がよく分かる作品です。

絵は嫌いじゃないんだけど

気になったので9話まで読みました。
    うーん…130話まであるなんて知らなかった…長すぎる。
    主人公が勝ち気で肝がすごく座ってる。負けん気強い系キャラ嫌いじゃないんですけど、もう少し可愛らしさが欲しかったなぁ。なんか逞しすぎるんですよね…
    なので好感が持てなかったです。
    もっと先まで読まないと皇帝とのドキドキ感は無いんでしょうね、なんせ130話。
    絵は好みだったので残念です。

展開が早い為に話が薄い

ポンポンと話があれよあれよと進んで
    展開が早い早いw

キャラ設定も1人1人いいと思うけれど
    展開が早すぎて活かしきれていない感じがある。

ストーリーにもう少し重みが欲しい。

異世界転生を望んでいたわけでもないのに
    異世界転生してまだ1年の高校生が
    王族のイザコザのど真ん中に放り込まれて
    ヤられかけて、目の前で人が殺されて
    「あたしの演技力、女優並みじゃない?」って
    そんな精神でいられるの?www

異世界転生は好きなので、
    キャラ設定は個々に好きだし
    ストーリーも悪くは無い。
    ただ、重みがない!薄い。

なので1話50pは高いと思えてしまう……。

1000P近く使ったけれど
    どうしようかな~と迷っている所。

文化の違い

女の陰謀ドロドロ系。
    日本製異世界宮廷系なら、皇太后も義妹もこの結末にはなかなか至らないでしょうが、そこは海外マンガ(名前は日本にしてありますが)、結構残虐です。
    それにケロッとしている主人公も日本文化外。サバイバル能力あるのは認めますし、平均的日本女子なら5話持ちませんが、感情移入はゼロ。
    とりあえずラスト2話だけ課金して確認しました。
    世間にはまだまだ面白い作品があるので、次行きます。

完結ものなんだけどなぁ

異世界転生の物語がすきで、色々と読み漁っている中で、出会った一冊です。
    受験生の女子高生サラが突然異世界転生して、そこの皇太子と恋に落ちる物語。しかもイケメンです。
    私は、このイケメンヒーローのルークが気に入って、ルーク見たさに読みすすめました。それから、登場人物もキャラがそれぞれ濃いですね。王座争いに巻き込まれて多少消されてしまいますが。。
    ルークのためだけに読み進めていただけに、ヒロインの魅力が伝わりづらくて、何故にこの女性なのでしょうと疑問に思ってしまい、無料分でなんだか気持ちが途切れてしまいました。
    他の方のレビューでは、ヒーローとハッピーエンドらしいので、異世界に残られたんでしょうね。

途中、脱落気味ながら無料分50話まで読みましたが、このお話はあまり感情移入できませんでした。

まずヒロインに可愛げがない。見た目も性格も。
    ガジガジ爪を噛むヒロインとか見たくない。
    元の世界に戻りたいからと、王子からの愛情をひたすら拒んでいます。
    異世界に来たばかりならその発想も分かるのですが、1年以上異世界で生活していて、この先も戻れる確証もないのに、戻れる前提で頑なに拒んでいるのがちょっと謎でした。
    ドレスがステキじゃない。ヒロインが頭に蝶々つけているのも微妙すぎるし、美的センスにもついていけませんでした。
    マンガだからこそ、その世界に入り込みたくなるような魅力が欲しいのですが、絵的にもヒロインのキャラ的にも没入できる要素がありませんでした。

主人公の心の声がうるさい…

なんとなく聞いたことのあるタイトルで、無料分もあるのでちょっと読んでみましたが…

ストーリーとしては異世界乙女ゲーのど王道という感じ。
    なぜか突然異世界に飛ばされた女子高生が何故か皇妃に…と言う流れ。(聖女として持ち上げられて、ではないあたりはちょっと特殊ですが)

この主人公、割と元気系女子でコミカルな反応をすることが多いのですが、セリフに対して心の声があまりにも多い。
    ゲームの主人公は独り言、心の声がやたら多いものですが、漫画になるとすごいうるさく感じるものだな…としみじみ思ってしまいました。

クール系だったり、策略家系の主人公だったら、口で話よりも頭の中で考えて発言してると言う感じが出てあまり気にならないないんですが…

by havy

ルークはいい

ルークことルクレティアスは魅力的です。暴君と云われ、皇帝として生き残る為にの切り離し方、先の読み方は立派です。惚れた女サラへの愛の言葉もステキ。でも主人公サラが好きになれない。
    それと横文字の登場人物が分からなくなっちゃって。この人は誰だったか混乱してしまい難しいところは流し読みに。関係図が何処か常に見れるといいですね。本なら始めのページに付いてますよね。それがあればもっと楽しめるかも。でも子供が生まれて一緒に片時も離さず育てた割に可愛いさかりに一緒にいないだなんて(´;ω;`)
    皇帝の妃だから職務多いとしても時間作ってよ!

某有名漫画とそっくりです…

無料なので読みはじめましたが…読めば読むほどヒロインが異世界に迷い込む設定も皇帝に無条件に愛される話の流れも、篠原○絵さんの「天は赤い河の…」にそっくりです。話の展開が早すぎて唐突な感じに違和感を覚える方は、ぜひこちらの方をオススメします。。話の深さが違います。
    とはいえ頑張って読み続けていくと、後半は少し面白くなってくるので我慢強さが必要なんでしょうか…。がんばって最後まで読んでみようと思います。。

突然すぎる

主人公の女子高生が異世界に迷い込む、よくある話ではあるが、突然すぎる。

主人公サラの人となりが全く表現されておらず、異世界に来てから皇室に送り込まれるまでの事が全く書かれていない。

普通の高校生が突然目の前で人が刺されるのを見てもあんなに落ち着いていられるなんて、どんな神経しているのか・・・。

皇帝がサラに惹かれていくけど、これもまた突然過ぎる。
    もう少し、惹かれていく過程というものを描いた方が感情移入できるのでは?
    あまりにも突然サラへ好意を寄せるので「えっ?どこで?」となる。

絵も下手ではないのにバランスがおかしいのか、シックリこない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全418件