【ネタバレあり】社長の私に勃ちっこないでしょ?のレビューと感想(2ページ目)

私は好き

加隈くん、可愛い。好きな人に一直線って感じで。あのグイグイ行く感じ良き。社長さんの自分に自信がないのも分かるし、社長と部下って立場とか考えちゃうのも分かるけど。
    もうちょいそこはとっぱらって考えても良いのでは?(あのキャバ嬢が言うみたいに。)何やら可愛い弟くんも出てきて、2人の仲を邪魔したりするけど。なんだか少しずついい感じになってきてるし。早くくっついてー(笑)
    進展が遅いって言うのも分からなくはないですが、カテゴリーが少女マンガならこういうものかなぁ。と言う感じです。ただ『少女マンガ』にしてはタイトルはなぜこれにしたんだろうか?と。編集部で考えたのか先生自身の希望なのかは分かりませんが…。インパクト重視だったんですかね??

ネーミングが

ネーミングが「どストレート」で初めは引きましたが、彼の健気なところと、女のプライドで固くなった社長が絆されていくところを楽しみにしています。

加隈くんがカッコいいし可愛い❤️

ハイスペックがゆえに人に甘えることができない女社長の奈緒。そんな奈緒を一途にお想いアタックし続ける部下の加隈。高熱で動けなくなった奈緒の背中を拭いてあげる時の加隈の目線そらしが可愛くてたまりません😊普段はモサいけど、ピュアで心優しい加隈くん。OFFの時の奈緒が可愛い物が大好きというギャップもいいなぁ。早く2人のイチャイチャが見たい。続きが楽しみな作品です。

女社長!

女で社長になってるっていうのは、女の私からしてもカッコいいなって思いました。でもねその立場に行くまでに相当な努力と苦労をしたんだろうと思います。部下の冴えない頭ボサボサで頼りないけど、社長の心を溶かしてなんかカッコよかったです!
    女社長も恋に対しては奥手で過去の痛手もあったけど、部下と幸せになって欲しいです!でも人に甘えることが極端に苦手な女社長さんなので、とても心配です。

女社長の奈央は自分が社長でスペック高いからモテないと思ってる。自分では気づいてない、自意識過剰では?(この分で-1)
    それなのに、後輩の加隈くんはそんな奈央を1人の女性として見ていました。
    普段はモサオなのに、ちゃんとしたらかなりのハイスペック男性ではないですか!
    そんな人に愛されるなんて贅沢な。
    社長で、良い男捕まえて、これ以上は文句無いでしょう…なので自分はどうせ…みたいなセリフはもう言えないですよね。

主人公が下品なのが原因では?(苦笑)

出だしで、相手役になるだろう加隈という部下にガミガミ怒鳴る主人公。
    その段階で、まず私は引きました(笑)

で、
    「あなたのことだから理由があるはず」というフォローをしながら後に謝りましたが、いや、それなら最初から「その理由」を尋ねるべきでは??
    と、ビミョーな気分に。

そして、社長という立場のようでハイスペックらしいですが、やってることや態度、考え方が昭和のダメ上司感満載。
    一生懸命ガンバってきた結果の今の地位、と本人言ってましたが。
    これで……部下が付いてきますかね??

合コンで男に自分が社長っていうと引かれる的なこと言ってましたが。
    あなたが男に引かれるのは、多分、そういうとこ。
    つまり、女の私からも魅力的に映らないのだから、男に至っては、そりゃあね……言わずもがなです(苦笑)

もう少し、主人公に女性的な魅力が欲しかったです。
    (可愛いヌイグルミのある少女趣味な部屋に非ず)

設定【女社長と年下部下】は面白いと思いましたが、この主人公では……この先の展開も期待できず。

すみません、私は3話でリタイヤです。

自分に置き換えてしまいます!

学歴は高くないけど規模も大きくないけど経営者の立場の者です。人に頼れず強がって可愛げがないと言われながら部下に助けられています。なので主人公にめちゃくちゃ感情移入してしまいます!「もっと人を頼って良いんですよ」と私に言ってくれた人はちっちゃいちょいスケベおじさんでしたが加隈みたいな部下に言われたら内心照れながら焦りますよー(〃▽〃)他の方のレビューにもありましたが画力がちょっと…ですね(´・ ・`)

デキる女社長、素敵♡

上司部下もの恋愛で、デキる女社長がヒロインって新鮮です。
    頭のいい女の子が好きだと高校生のときに彼に言われたことをきっかけにして、彼の期待に応えようと猛烈に勉強して今の地位がある。それくらい本当は素直で従順、可愛い女性です。
    仕事は完璧で隙もないのに、本来の可愛らしいところに気づく部下っているんですね。
    加隈くん、断然応援しちゃいます!ファイト!

全部読みましたが、テンポが悪いというかじらしすぎというか、主人公がしおり君に想いを伝えるまで長すぎ、しおり君とお兄さんが和解するまでも長すぎました。そして、極め付けはここまで忍耐強く読まされたのに最後は帰国後にワープしてサクッと終わり。どちらか一つだったらまだ評価も高かったけど両方となるとイライラしながら読んでただけに怒りがわいてきました。でも基本的には好きなんです。しおり君が溺愛なのが良いです。

絵がフルフルしてる印象しかない

多分自分が目(表情)ばかりを見てるからかな
    読んでて焦点が落ち着かない。

2人に飛びぬけて魅力があるわけでもなく、個性も無く、社員でも無いので
    お二人の恋愛にぜんぜん興味が湧かなかった。

今のところ(無料の21話まで)葛藤もありきたりの範疇だし、、それに対して
    この社長さんがどう乗り越えるかって点にもあんまり興味が湧かないから
    ここまででいいかなって感じ
    (ホステスに相談するのは面白かったけど、答えもありきたりだったので)。

カクマさんいい人だし、飛び込んで幸せになっても、グダグダして別れても
    どうぞお好きなようにって感じでした。