みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)

最初は面白かったのですが、だんだんつまらなくなってきたと言うか何と言うか…
    マルちゃんは可愛くていい子ですが、社畜とはちょっと違うような。自分でやった方が早いと言ってました。確かにそうなんです。でも後輩の指導も大事な仕事。それをしなかったら職務怠慢だと思うのです。そしていいよいいよのマルちゃんと自分で言ってどんどん抱えて。暴走してみんなに心配かけた事もありました。なのにハイジと社畜自慢で盛り上がって。
    フォローする部長はとても素敵。その愛情にちゃんと応えてないようにも見えて、そういうところもガッカリ。そんな感じでちょっと違和感を感じてしまい面白さが半減してしまいました。無料分だけでいいかな。

by sagitt

酔った勢いで体の関係を持ったことから始まるのですが、部長の大人だから分かるよな…は私でも一夜限りの関係だと勘違いする…
    社畜と呼ばれるまるちゃんと定時できっちり帰宅する部長のオフィスラブ💓
    まるちゃんは全て自分で背負って定時に帰れず残業しちゃう性格。昔は部長もそのタイプだったが、後輩の指導を任された時にこれじゃいけないと気付きそこからは効率よく仕事をし、定時に絶対に帰宅するスタンスになる。
    まるちゃんの悩みや仕事のフォローもこなしながら2人の愛も同時に育んでいく部長。
    最初は面白いなと思って読んでたのですが、30話辺りからちょっと飽きてくる感じで読むスピードが落ちてきて、毎日無料40話でとまってしまいました。

イヤイヤイヤ、丸ちゃんの見解が正しい!酔った勢いで一晩を過ごして翌朝「大人だからね」って言われたらそりゃワンナイトラブって言われてるようなもんだよね。でも部長からしたら逆で大人の付き合いからカレカノになったってそこんところのすれ違いがちょっと面白くて爆笑してしまいました。そんなこんなでお互いの気持ちが通じた後がとても楽しみです。今のところほんわかしてるのでそのまま嫌な人が出てこないで終わって欲しいと思います。

無料読みました。

無料までなので、18話までしか読んでませんが、面白かったです。
    定時課長がイケメンなので、楽しく読めます。
    特に、17話、18話は萌えました。
    主人公に想いを寄せる同僚が、異動で同じ職場に戻ってきたので、定時課長とその同僚が、主人公を巡ってバチバチしてるところです。
    定時課長と主人公の弁当のおかずが同じであることに気づいた同僚くんが、おかずの話にひっかけて、課長に宣戦布告する回です。
    同僚くんが言ってる意味に課長も気づいているので、さりげなく敬遠します。
    そのバトルが、有料版で読めるんだと思いますが、ポイントにもう少し余裕ができたら、続きを読もうかなぁと思ってます。
    とりあえず、17話と18話だけは好きなので、おすすめしておきたいです。

現実感があって共感できる

仕事を愛する二人が、どちらともなく惹かれ合いふとしたきっかけで恋人同士に。でもその後ちょっとした勘違いですれ違い、まさに「もどかしい〜」展開に。
    でも、突拍子もないハプニングや突っ込みたくなるような野暮ったいイベントもなく、それぞれのライフスタイルや仕事に打ち込む中でどう恋愛に向き合うのかと言った姿が違和感なく描かれているので、ヒーロー・ヒロイン両方の気持ちに共感できるし、すれ違っていてもお互いを思う気持ちにほっこりできます。
    まだ無料分だけ読んだところなので、同僚くんがどう出てくるのか、大人だけど男らしい面もある治さんがどう対応するのか楽しみですね。

by nao**

無料話のみ

無料話を少しだけ読みました。
    主人公の社畜と言う割には、仕事を自ら引き受けている限り招いてしまった一因なので、正直社畜と言える程のものなのか、ちょっとだけ疑問に思いました。
    一生懸命で頑張り屋なのは十分伝わりますが、どこか空回りしているというか…そこが気になりました。
    部長の言葉足らず故のムズキュン展開なんでしょうけど、自分はあまりムズキュンしませんでした。
    作品自体は悪くないですが、続きはそこまで気にならないかなという程度でした。

定時に帰る提司部長と、みんなにお願いされるとハイハイなんでも引き受ける社畜のまるちゃん。飲み会のあと、ていじ部長と一夜を共にしてからすったもんだの末付き合う→結婚。
    まるちゃんの、社畜はかなりなんか読んでて疲れた。無料分は読もうかなと思っていますが。課金してまで読まないかも。なんだろう、、後輩の三森さんの恋の方が楽しみになってきている。ていじ部長は、めっちゃカッコいいですよ🎵

部長の心の声じゃないんだよね

「大人だから からだから始まっても許してくれるかな」
    の「大人だから」以降のセリフは( )書きじゃないからヒロインに直接言ってると解釈したんだけど違う?普通の日本語話者ならここまで言われたら、からだから始めるけどお前とちゃんと付き合いたいという意味だと分かるはず。なぜヒロインはワンナイトのつもりなんだと思ったの?まず一話のそこから引っ掛かった。

絵は好みではなかった

絵は好みではなかったものの、
    ストーリーはきゅんきゅん
    こう言うパターンの恋愛もあるのかぁと思いながら読みました。
    社内恋愛がしたくなりました。笑
    上司である彼のギャップにかなり萌ます!!
    萌え注意!!!

大人だから、、

仕事できなくて残業じゃなくて、バリバリこなすから残業。こんなに仕事好きなOLって応援したくなります。
    お相手の定時部長も仕事できすぎで定時に帰れるところがまたいいコンビ。
    「大人だから」の言葉足らずなすれ違い具合がよかったのに、すぐくっついちゃったとこが私にはマイナスポイントでした。