【ネタバレあり】すみれ先生は料理したくないのレビューと感想

すみれ先生は料理したくない
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/11/04 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(75pt)

4.2 評価:4.2 555件
評価5 48% 268
評価4 33% 185
評価3 14% 78
評価2 3% 19
評価1 1% 5
1 - 10件目/全205件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

すごい可愛い

無料分読んでるところです!
    すみれ先生可愛い!あらすじを読んで思ってたより面白い!
    主婦になって、適当にパパっとやることを覚えちゃったけど、自分も本当はちゃんとした手順なんて苦手で嫌いで不器用なことを思い出しました!
    失敗の数々が可愛い〜!
    続き読みます。

by Smama

NEW

えっ?!ギャグ漫画??見た目綺麗で上品なピアノの先生なのに、私生活乱れている、、タイトルからも恋愛要素が感じれないのだけど読み進めて見たいと思います。個人的には恋愛に発展して欲しいけど??今後の展開に期待です

かわいい

美人でピアノが弾けて完璧な人に見えるのにお料理が出来ない。しかもかなりヤバいレベル。だけど、そのギャップが逆にいい。最終的に変な曲作って終わるパターンですが、少しずつ成長していくすみれ先生から目が離せないです。

NEW
    才色兼備なすみれ先生。

ピアノの先生で性格も良し、容姿良しなすみれ先生。
    料理が出来ないのが唯一の弱点。
    料理男子の同僚の先生に好意を寄せているのですが、料理が出来ないことを引け目に感じで告白できません。最後、素直になってハーピーエンド!

料理なんて できなくても しなくていい!

ピアノ教師白雪すみれ。
    子どもたちから大人気。
    上品で優雅な見た目とのギャップが激し過ぎ。
    伴奏、幼稚園放課後レッスン、ピアノ教室掛け持ちするも金欠。飼い猫だけが友だち。
    料理できないけど勝手に勘違いされてしまい…

体操クラブの朝日先生が好きになって、キッチンお兄さんのサイトを観ながら料理頑張るも、
    撃沈~~!
    何1つ上手く行かず…
    サラダ、果物カット、おにぎりもぐちゃぐちゃなのに魚をさばこうとしたのにはびっくり!
    チャレンジャー過ぎる~~
    料理の度に作曲♪

幼なじみの海斗が海外から帰ってきて邪魔されたり、朝日先生のお姉さんが昭和か!なあり得ない小姑気質!
    料理できる女性が当たり前に思ってるなんて!
    ギャル先生は見た目に反していい人だった。
    飼い猫ショパンも良い味出してる~
    だいたい、ピアニストなんだから包丁持たなくて良いよね。
    危な過ぎ!!ヒヤヒヤ

朝日先生は持ち寄りパーティーの際にも、素敵なサラダをすみれが作った事にしたり、さり気ない優しさで好感度あり。
    キッチンお兄さんは想像通り、朝日先生だった。結果ハッピーエンド~
    読む進めるうちに応援したくなるお話。

おもしろい!

すみれ先生の料理センスがめちゃめちゃ面白い
    !こんな人近くにいたらおもしろすぎて楽しそうとまで思ってしまいました。

笑いあり

読み始めは、なんでも協奏曲にするから何だか読む気がなくなりそうだったけど、すみれ先生の失敗しながらも頑張るとこや、必ず協奏曲にするお約束のオチが癖になる面白さです。

すみれ先生が可愛い

なんかすごく 一生懸命なすみれ先生が可愛いです。嫌いと言いながら一生懸命 料理してみたりしてすごく可愛いです。見た目もお人形みたいで可愛いです。すみれ先生に幸せになって欲しくて応援 気分で読んでいます。

ぷっぷっ(笑)

ピアノと主人公の気だるそうな絵を見て、ドキドキしながら読み始めましたが、1話のご飯をふた口残してあるところで、もう、ふきだして笑いがこみあげてきました〜

これから、恋愛ネタも入ってくるのかな?
    楽しく読めそうです。

by bebe55

すみれ先生は成長してる

無料分46話まで読みました!
    本人は気づいてないだろうけど……

すみれ先生は料理したくない

すみれ先生は成長してる

話数が進むにつれ、料理したくない先生の料理チャレンジ回数が増えてる!ことに気づきました!

あんだけ料理したくなくてレトルトカップ麺お菓子オンパレードだった先生が!
    朝日先生との未だくっつけない恋愛がちょっとずつ進むにつれ、すみれ先生の料理チャレンジ回数が増えてる〜!?!!!

もちろん!失敗はつきものですが⭐︎
    失敗はいいんです。
    億劫でやりたくなかった料理へのハードルが下がってることに私が気づけて読みながら少し爽快!
    そして失敗に埋もれながらも数少ない成功も!
    (パスタは失敗したけどミートソースはほぼ成功)

そんな本人も気づかない料理へのハードルが下がってること(気づいたら料理チャレンジ頻度下がっちゃう?むしろ上がる?)、朝日先生との恋愛や究極の当て馬(?)幼馴染み海斗先生からの告白!

この先どうなるのかすみれ先生の私生活(料理)含め今後が気になります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー