【ネタバレあり】すみれ先生は料理したくないのレビューと感想

すみれ先生は料理したくない
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/08/06 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(40pt)

4.2 評価:4.2 369件
評価5 47% 173
評価4 33% 120
評価3 15% 54
評価2 5% 17
評価1 1% 5
1 - 10件目/全116件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    爆笑

無料途中ですが結構笑えます。
    西園寺さんは〜みたいなストーリーかと思いましたが
    こっちはこっちでもっと重症です笑
    他人に勝手に付けられたイメージのせいで
    自分らしくいられないのはホント気の毒で可哀想。
    早く朝日先生と上手くいってほしいけど
    料理ができるから朝日先生っていうのはちょっとモヤるので
    星一個マイナスで。

by fiz

NEW
    気持ちはめっっちゃわかる!

缶パカでいいじゃない。(名言)
    ほんとそうです、すみれ先生。
    インスタントでいいじゃない。
    添加物なんて摂ればいいじゃない。
    こんなに便利なものが溢れているんだから。
    期待に応えるため、隠し通すために無謀な挑戦するのは最早コントですね。
    コントの締めくくりが急で、しかも私からするとあっさりすぎて、足りない!!物足りない!!
    無料だったけど続けて読んだ甲斐が得られず損した気分でしょんぼり終了でした。
    なので星3です。

この人、ほんとにお料理しない人(笑)

料理が出来る人と思われて、料理をしなければいけない羽目に陥る、料理が出来ない美人の主人公。
    お料理に対する感想?感じ方が、
    「あ、この人、本当に出来ない人だわ」て感じで、とってもリアル。
    いちいち爆笑ですw
    本人はとってもお悩みですが。。
    うんうん、マイシェフを探すしかないですネ。果たしてそれはどこの誰なのか。
    そしてそれは恋愛なのか?生活必需品なのか?
    ともかく応援したいです。

応援してます!

最後、朝日先生と思いが通じて良かった〜
    付き合ってからのエピソードがあったらもっと面白かったのに。

でも終始、すみれ先生を応援しまくった漫画でした。
    主婦やってもう30年も経つので、まぁそれなりに料理を作れるようにはなってるけど、ぶきっちょなので(笑)ところどころ、すみれ先生に共感したり。

番外編で朝日先生の料理作ってるとこ、見たいなー。

すみれ先生の気持ちわかり過ぎる

見た目も綺麗な素敵な女性、ピアノの先生すみれさん。
    料理に関しては、ぜんぜんダメで、惣菜を弁当に詰めることもままならない…。

料理に追い詰められたすみれ先生の作る曲が、面白いです。
    先生が料理をうまく作れず(作る前の段階で挫折したり…)絶望感を抱いているその気持ち…。

全女性は、必ず感じたことがあるはずです。
    大丈夫!先生!1人じゃないよ!

と、言ってあげたくなる漫画です。

すみれ先生いい

すみれ先生のレシピ見てつぶやく台詞、共感する所もあって見てて面白い…!あと、園内の先生との恋愛の行方も気になります。

再読

面白い!最高です。私も料理苦手なので共感しまくりです。いちいちピアノに逃げるとか!爆笑です。そして料理が出来ないとわかって静かに去っていく男性。あー久々のヒットです。また書籍買っちゃおうかな

料理できない人の気持ち

料理って、大変。
    基本を覚えて、調味料の味を覚えて、包丁の使い方を覚えて、レシピを覚えてやっと作れるようになる。
    大人になってから一人で学ぶのは大変だから、やっぱり子供のうちに家庭で学ぶのは大事だなと、これを見て思った

すみれ先生素敵です

たまたま上がってきて読み始めたのですが、すみれ先生素敵です。ピアノの先生で綺麗で素敵で、もちろんピアノは上手なのに(両手一緒に動かせるのに)料理となったらてんでダメ。苦手意識とかではなく、そもそもレシピが読み解けない。
    こうやってみると世間のレシピが本当に料理を全く知らない人にはとてもやさしくないものなんだなあとしみじみと思いました。なによりもすみれ先生がすっきりはっきりしていて、みていてとても清々しい!登場人物も(今のところ?)良い人ばかり(料理ができないからと音信不通になった男性たちはそういう人種だから仕方ないとして)で、ほのぼのとみていられます。同居の猫のツッコミも大好きです。

なんかよくわからんけど

ギャグ漫画かと思ってしまった😓
    でも初心者用料理のレシピも組み込んでるし、軽く読めるかな。
    その中で少しずつストーリーが進んでいるし、読み続けてる状態です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー