【ネタバレあり】すみれ先生は料理したくないのレビューと感想(4ページ目)
傑作!
ピアノの先生で美人で優雅なすみれ先生。凝った料理を作るかと思いきや、ちょっと想像したことなかったレベルで料理ができない。すみれ先生の料理との格闘と諦めた後の作曲演奏がメチャウケで秀逸!考えてみれば、料理上手の呪縛が強い日本の方がダメだよ!て思える。
by バークリー- 0
大作曲家
すみれ先生が料理を失敗する度に面白い曲が生まれていくのがとにかく最高。
最後は料理上手な朝日先生と結ばれて良かった。by 朱呂- 0
毎回笑える!
私は料理が好きというか、食べるのが好きなので、好きな物を好きなだけ食べる為にウキウキ料理する感じです。すみれ先生のセンス壊滅的だけれど、チャレンジはしてみるの偉い!出汁はもうドツボにハマって行く様がwby アンジ5- 0
おもろい!
すみれ先生の心の声さ、おもしろすぎるー!
わかる、わかるって感じだし、
美しさからのギャップがおもしろすぎて、好きすぎる~by 19800205りか- 0
ギャップがすごい
見た目が、何でもできそうな、ピアノの先生は、勝手にイメージで、ハードルをあげられてしまい、無理をする毎日。度々ピンチが訪れるが、いよいよ、料理ができないことがバレる、というときに…。ハラハラした〜。
by アオキーちゃん- 0
おもしろい!
私も料理が苦手なので、共感できます。17話のにのおもちゃピアノ弾きながら心の中で歌う場面がものすごく笑えました。
by みーこ03- 0
無料分しか読んでいませんが、すみれ先生の気持ちめちゃくちゃ分かる!!
料理苦手な人間の苦悩が全部歌になってるのが笑えます。by やまもじゃ- 0
料理好きも料理苦手も
料理が苦手な人が本当に上手く描かれていてテンポも良くすごく面白い!苦手ながらも挑戦する先生が毎回素敵だし、締めの歌まも最高!
by シーシ3- 0
すみれ先生の曲聞きたい。
すみれ先生は一見、とても品がありますが、残念な部分が料理がまるでダメ。そして、最後には料理に捧ぐ曲。聴いてみたい。
by sakuramochi.- 0
この漫画大好きです笑
確かに簡単レシピとはいえ細かく書いてないので初心者には地味に困ることありますが、いちいちピアノて作曲して歌うすみれ先生が面白くて最高ですby きゃメロン- 0