みんなのレビューと感想「adabana―徒花―」(ネタバレ非表示)

こーゆーのってわからない

わからないなぁー(泣)話しが暗いんですよね(汗)無料分でしか読めない気がします🙇シビアすぎってオモロくないです✨

こわ

普通に見える普通の子が普通でない非日常に身を置く闇の深い話。家族に問題を抱えて自分の気持ちを押し殺した結果の末路なのかもしれない。

絵が綺麗

絵がとても綺麗で読みやすい。

大事な復讐とは思うのですが。。

ヒロインが刑務所に入って人生を犠牲にしてまで、と思うと、うーん、と感じる。

学生時代の友情は真剣だけど、大人になってから入り込みすぎたと、後悔しないとは、現実的には言い切れない。

辛いとわかりつつ…

Twitterの広告で絵がとても綺麗で気になって読み始めました。辛いし悲しいとわかりつつ、気になってしまいどんどん読み進めてしまいました。マコちゃんには生きててほしかった。こんな可愛くていい子…もっと別の人生を歩んで欲しかった。

ミステリー系の作品なのかな?
    原作があるのかと思いきやそうじゃなかった。
    話はサクサク進まないというか
    何だろう、、、特に引き込まれる何かが無いかな
    弁護士の目の描き方のみ馴染めない
    もう少しだけクール?にした方が絵柄の統一感が増す

by 海湖

気分が悪くなってしまいました。

読み進めるうちに、気分が悪くなり無料分読めませんでした。予想すると、多分主人公の女の子は何かを隠しているんだなぁと。ちょっと気分が落ちついたらまた続きが気になるかもですが。

かなりショッキングな内容です。。

可愛らしい絵柄のキャラなのに、、、内容は過激です。
    性的表現&バイオレンスが苦手な人は読まない方がいいかも。
    人を縛る「かせ」とは何か。
    家庭環境の大事さを、漫画を通して知ることになります。

まず絵柄のリアルさと背景や構図が巧みな作品です。物語はサスペンス映画のようで事件の被害者とその加害者として自首した女子高生の破滅的な友情と謎など。実写化されてもおかしくないくらいよくできた話になってます。すごい作品です

絵がリアル

表紙の女の子とタイトルにひかれて、お試しを読み始めました。こんなに猟奇的でミステリーな話とは思わず、リアルなイラストに生々しさを感じつつ話に引き込まれました。
    自分でも購入して読むかは考え中です。

お互いをとても大事に思っていたミヅキと真子なのに、なんであんなことになったのだろう。
    気持ちが重くなってしまう話でした。途中までしか読んでませんが。
    でも、つまらない話ではありません。先が読みたくなります。