みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)

水戸黄門感

おもしろいし、敵キャラが格好いいので割と好きなんですが...

如何せんマッシュ君が勝つのが「分かりきっている」ので、もう先が読めちゃうんですよね。
    水戸黄門みたいな。(古いか笑)

なので私は途中で読むの辞めちゃいましたが、それを楽しめる人にはおすすめです。

んー

基本ギャグ路線で主人公はぱっと見クールでシュールな男の子で友達のために怒れる優しい一面も
    けど、いろんな作品から少しずつ少しずーつ摘んでる感じで正直ここまで高評価の理由はわからない
    既視感あるなーってのを除けばキャラはみんな立ってて人気あるのはわかる気がする

久々に

1年前とかかな?途中まで読んでたんだけど課金になってしばらく読んでなかったのと、マッシュルがアニメ化して今流行ってるからまた振り返りたくなって読んでます
    相変わらずなんでもありな脳筋で解決してる感じが好き笑笑笑笑

by knnnnm

悪意ないの!?

アホなら孫にストレスを感じているおじいちゃんが最初に出てきました。
    悪意のないからといって
    何をしてもいいわけではないでしょう!?と読んでてつっこんでしまった。

絶妙な絵柄に笑えます

序盤から「画が…画が」と思う場面が続き、画だけで久しぶりに声を出して笑いました。
    主人公の悪気のない腕力と能力がこれからどう使われるのか、続きが楽しみです。

ハリポタ好き!?

少年漫画らしいギャグが満載で、おばちゃんには何が面白いのかさっぱりでしたわ。桁外れな筋力が魔法に勝つってのは面白いと思うけどね。

ハリポタ、私も好きです。

アニメ化おめでとう

ハリポタの世界観が拭えなくてうーんとなるときもあるけど、結構好きです。筋肉隆々なのに表情筋だけは弱々なところもなんか好きです。どんな展開になるのか楽しみ。

by CREAK

アニメ化すると知って読んでみた。何これ、おもしろい。絵柄もあいまってシュールさが引き立つ感じ。これ、アニメ化でおもしろいかなぁ。マンガだからおもしろいような

by Cano

歌から…

子供が踊ってる歌の漫画…と言う事で、興味深いため、読んでみてます。
    あまり読まないジャンルですが、きっかけとして、ますは無料から読み進めてみます!

今までにない感じ

ジャンプの王道漫画ぽい感じではあるけど、所々に最近流行っているネタを入れてみたり、ハリーポッターの話に少し似ているけどこれ大丈夫なのかな笑