みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

息子がはまって真似しています。ハリーポッターみたいかな?って思いながら、みていましが、色々な要素がありスイスイ読めました!はまります

アニメから入って、漫画も読み始めました。魔法が使えないのに魔法学校で⁉︎筋トレで磨き上げた筋肉だけで⁉︎って、突拍子もない設定だけどおもしろい!どうやってトップを目指していくのか、楽しみだ〜

by yummy+

某魔法使いたちの映画のパロディがそこそこあったり、魔法を物理で解決したり、最初は楽しめていたのですが、最近だんだん飽きて購入止めてます。
    そのうち、気が向いたらまた続き購入するかもです。

by uchmi

既視感があるところもありますが、主人公の顔がもう笑える…シュークリームを食べたくなります!笑
    ギャグ要素がかなり強いですが、戦闘シーンも迫力があっておもしろいです!

新しいタイプですね

アニメを見てすごく面白かったので、買ってみました。主人公のぶれない脳筋っぷりが爽快で、魔法を物理で凌駕する新しいタイプの魔法漫画だと思います。

魔法絶対の世界に魔力なしで生まれた主人公が、アホみたいな筋トレで超人的な力で、魔法使いたちと戦う話で、主人公の力はぶっ飛んでるのにキャラが面白すぎて!

マッシュく〜ん

チープな画ですが(失礼)魔法世界での話で面白いです。抜けたマッシュ君がカッコ良く見えてきます。あり得やんやろ〜ってとこでのツッコミも好き!

しゅーくりーむ

このマンガはバトルマンガみたいだけど半分ぐらいにギャグが詰まったいて飽きさせないと思います。主人公君はシュークリームが大好きみたいです

たまに…

ハリポタかな?って思います。それがまた面白い。魔法の話なのに筋肉すげーってなるの何故?(笑)あとシュークリームを食べたくなるのは何故?(笑)

ワンパンマン系のおもしろさ

何も考えず読めるのが好きです。
    ギャグマンガなんだろうけど、アクションマンガ?なの?たまにいい話もあったりして、アニメ化してすごいうれしい!