みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

めちゃくちゃ笑えます!某漫画や某映画の要素がちょこちょこ組み合わさって、飽きずに読み進めます。笑いは、もちろん、仲間や魔法戦(マッシュだけ肉弾戦)と、わくわくして読める。オススメ漫画です!

アニメで再熱!!!

元々気になって読んでましたがしばらく読まず…
    気が付いたらアニメ化されててそこから再熱してもう一度読みました!
    あーそうだったな〜とかアニメではこうなってるな〜とか思いながら読めましたね、楽しさ2倍でした

娘たちが知ってて一緒にアニメ見てました!
    主人公が主張しないタイプだけど存在感はあって良い!なんでも筋肉で解決できそうで強い!

流行ってるから、見始めたけどマッシュの天然?さが面白い。
    あと、ランスの妹の写真を見ただけで吹っ飛んでんのおもろい。

1話からもうおもしろすぎてめちゃくちゃハマりました!
    漫画もアニメもみてる!オススメ作品!!
    魔法の使えないマッシュが尋常じゃない力を発揮するのがギャグセンス高い!

友達になりたい!

漫画も面白く、アニメも原作に忠実でおすすめです。熱血すぎないけど一本筋の通った主人公が大好きです。シュークリームをお店で見かけるたびに思い出してしまう作品です。

よく分からない

初めの方でギャグの面白さが分からず脱落しました。魔法の世界で主人公だけ魔法が使えない設定であることは分かりました。

やばいの見つけたー

最近流行ってるみたいから読んでみたら、めちゃくちゃおもしろかった!
    熱血!って感じではなく、たんたんと進んでく!でも胸熱!んで最強!すかっと!って感じの話しですね!つまりは楽しいってこと!どんどん読み進めちゃう‪(*´꒳​`*)

んー

基本ギャグ路線で主人公はぱっと見クールでシュールな男の子で友達のために怒れる優しい一面も
    けど、いろんな作品から少しずつ少しずーつ摘んでる感じで正直ここまで高評価の理由はわからない
    既視感あるなーってのを除けばキャラはみんな立ってて人気あるのはわかる気がする

アニメから来ました

アニメで激ハマりして、続きが知りたくて漫画を見に来ました!読んでも読んでも続きが気になる!好み分かれる漫画だけど私はすごく好き