みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
力こそぱわー
人間離れしている身体能力で魔法を超えていくシーンに痛快さを感じました。努力は才能に勝るような気がしてきて、頑張る力をもらいました!
by 都電モナカ- 0
面白い!
何度読んでも面白い!
主人公の天然な感じが最高に面白いです!
今後も沢山の人に読んでもらえるといいなと思います!- 1
ただ面白い
魔法社会で魔法が使えないのは不利なはずなのに、全てマッスルで解決するという展開がただただ面白い。
ギャグ漫画のようでシリアスさもありバランスが最高。by ゑゑもも- 1
どんな敵もグーパンでぶっ飛ばす!
鍛えた身体で魔法を撃ち破るのは凄く爽快で気持ちいい!仲間も面白いしかっこよくてオススメby せろぬ- 0
魔法使えないのに、マッスルだけで魔法学校を渡り歩く・・そんなん想像したこともありませんでした。
キャラとかタイトル?とか色々⚪︎リーポッターに似ているところはありますが、そこがまた面白いです。
そして地味にマッシュかっこいいんですよね
魔法使えないのに神格者を目指すって、もうどういうことなんでしょうか。by 匿名希望(仮)さん- 2
子供達の間で人気みたいですね。気になって読みました。シリアスな感じかと思えば結構ギャグ要素が多く、でも物語に芯のある感じがとても好きです。
by tmaj- 0
アニメの方も見ていて漫画版だとまた別の面白さがありました!
同じネタなのにまた笑ってしまいました!by バナナブレッド- 0
マッシュル-MASHLE-!
マッシュルは魔法が使えないけどおじいちゃんのために魔法学校に通うことになりました!マッシュルは魔法が使えなかったけど筋肉があり、筋肉だけで相手を倒したりしていました。すごく面白かったです!
by Yama Miu- 0
Creepy Nutsから知りました。
学生の頃、ジャンプは愛読書だったんですが年齢と共に読まなくなっていってしまったところにCreepy Nutsの、あの歌。
この作品の主題歌だと知り気になり読む。
さすがジャンプ作品。面白いです。by ふにふにまる- 0
めちゃ面白い
マッシュが常にマイペースなところが面白い。そしてあたりまえのようにすごいことをこなしていくのがいつも笑っちゃう。
by あ。。。。5959- 0