みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ワンパンマン系のおもしろさ
何も考えず読めるのが好きです。
ギャグマンガなんだろうけど、アクションマンガ?なの?たまにいい話もあったりして、アニメ化してすごいうれしい!by おとまつさん-
新しいタイプですね
アニメを見てすごく面白かったので、買ってみました。主人公のぶれない脳筋っぷりが爽快で、魔法を物理で凌駕する新しいタイプの魔法漫画だと思います。
by ボンレス兎-
面白いです!
アニメ化と聞いたので気になって読んでみたらすごく面白かったです!魔法以上に物理的にやる方が確かに効率がいいなと読んでいて思いました。マッシュくんがちょっと天然だけ家族や仲間を大切にする優しいタイプなので今後の活躍が楽しみです!
by ★マリン★-
最初に表紙を見た段階ではまさかこんなにギャグ色が強いとは思わなかった!
笑えるシーンが満載で面白いです。
魔法が主流になった世界が舞台。
主人公は魔法が使えない少年マッシュ。そのかわり筋トレで自分を鍛えた結果、もはや魔法を越えた究極の強さを身に付けてしまった。
マッシュは魔法いらずで魔法学校の授業やトラブルに対応するのですが、
いつも何とかなってしまうのがすごいです。by ツツピィー-
某魔法使いたちの映画のパロディがそこそこあったり、魔法を物理で解決したり、最初は楽しめていたのですが、最近だんだん飽きて購入止めてます。
そのうち、気が向いたらまた続き購入するかもです。by uchmi-
たまに…
ハリポタかな?って思います。それがまた面白い。魔法の話なのに筋肉すげーってなるの何故?(笑)あとシュークリームを食べたくなるのは何故?(笑)
by フェイタン大好き-
魔法isパワーな作品
魔法使いより魔法を使う主人公
そんな主人公はシュークリーム好き
ちなみに、ヒロインはいないby kei⊂((・x・))⊃-
好みかな
絵の好き嫌いは分かれそうかなと思います。
話の内容は面白いし続きも気になります!
チートすぎる…ってなるけど
クスって笑えるからアリかなby にゃんた96-
期待以上
期待していた以上に面白いです。
そんなバカなと
思いながら読んでます。by sor8-
魔法を使う世界で魔法が使えない主人公マッシュ。
ハリポタみたいな感じもあり、戦闘有り、ギャグ有りで面白い。by ゆきネコ-