みんなのレビューと感想「今、恋をしています。」(ネタバレ非表示)

作家さん好きなのだけど、

男性のキャラは良く、作家さんも好きなので、新作わくわくしてたのですが、

初っ端で、ヒロインが好きな人を追いかけて、ホームの階段からホームに飛び降りました。

それを見た男性キャラが、
    この子何するかわからなくて面白そうだな、と言いストーリーが進んでいきます。

現実ではなく、漫画なのは分かってるけど、自分ならそんな人をみたらヤバい人としか思えないので、それをおもしろいと捉えて、恋愛が進んでいくのがさっぱり共有出来ず、ワクワク出来ませんでした。

男性キャラがかっこいいだけに、残念です。

吐き気がしてきた。

出てくるキャラの殆どが性悪。
    良いキャラ、ニイモと辰川先輩くらい。
    主人公カップル、さとみと柳生君がひたすらラブラブで、読んでて疲れてしまいました。喧嘩もなく、疑いもなく、気持ちや展開に波が無さすぎて、偽善的。
    エピソード3あたりで、
    天満君が、さとみにボロクソ言ってますが、最初読んだ時「天満嫌なヤツー」とか思ってしまいましたが、
    読み進めていく程、彼が一番正解だと。
    感情移入も天満君にしてしまうほど。
    ノロケ話ばかり聞きたくないタイプの方には、お勧め出来ないストーリーでした。

王道です

チカンに遭っていたところを助けてくれた男子に恋をしたヒロインがこれまでの自分を変えたいと頑張る話。
    結構早い段階で付き合うことになって、家で勉強会して、早々にきたヒロインの誕生日を二人でお祝いして、元カノが登場してきて…
    純粋な二人を応援していきたいです。
    友達のニイモや天満、ヒロインのお兄ちゃんがいいキャラが脇を固めてて面白いです。

あんまり主人公が好きになれず、助けてもらってすぐアプローチするとことか、柳生とすんなりくっつくとこにも、ドキドキを感じないし、そもそも誰にでも自然と優しくしちゃう人が告られたら好きでもないのに付き合うなんて違和感がある。
    天満が言うように、さとみがあざといとか、計算ぶってるようにみえてしまう。

物足りない

強烈な惹きもなくあっさり付き合ってしまってそこが残念ポイント。もっとヒリヒリする感じとかないと読者は飽きてしまうんじゃないかな。感情を揺さぶられる展開とかないとさ。毎度平和に落ち着いちゃって、だから面白さの限界に至らない。普通。思わず徹夜して読み続けてしまうものじゃないと読者は満足しない。

ハマりませんでした(^^;

柳生くんがなんで主人公を好きになったのかもあまり、分からず…気づいたらすぐに両想いになっていて…、うーん…感情移入しずらくて私にはハマりませんでした^^;

絵は綺麗ですが、柳生くんはあまり自分のタイプではなかったです(T-T)すみません…。

無料掲載分読み進めていますが、付き合うまであっさりすぎで感情移入できず、柳生君の話し方も違和感あって全然はまりませんでした、、、課金はしません、、柳生君みたいな人がいたら素敵だとは思いますが、、

さとみちゃんの好き攻撃に好きかわからないのにあっさり付き合い始めた柳生くんがちょっと…と思いましたが、自覚してからはちゃんと恋人っぽくなってくれたので安心しました笑
    早めに自覚してくれてありがとうって感じです笑

こわもてヒーローが実は誠実ないい人でっていうどこかで見た設定かな。。
    こわもてヒーローに元カノがいたりして、ちょっとキャラ設定がぶれてるなっていう点と、
    ヒロインの良さがいまいちわからない点がひっかかりました。

一目惚れから始まって片想いが続くのかと思いきや早々に付き合うことに。
    主人公の女の子はまじめな素直な子だけど…
    そんなにすぐにモテ男子が付き合ってくれるのかな?
    無料分読み終わってから続きをポチするか決めます!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件