みんなのレビューと感想「今、恋をしています。」(ネタバレ非表示)

まだ連載中なので、早く完結してほしいなーってモヤモヤ。絵が丁寧で柳生くんのデカさがよく伝わる。天満も最初はイジワルだったけどかわいいなーと思います。ちょいシスコンなお兄ちゃんもイケメンで好きです。ボクサーパンツはいてけ!とか、ウケる。少女漫画の王道な感じのストーリーなので、好き嫌いは分かれると思うので、苦手な人は読まなくていいから、キュンキュンが好きな人にはぜひ読んでもらいたい。

面白かった!
    主人公のさとみが柳生くんを振り向かせる話?と思いきや早々付き合う事になって。
    高校生とか最初付き合い始めって緊張するしお互い意識しまくりでぎこちないしで、さとみの緊張がめちゃくちゃ分かりました(笑)
    柳生くんも何考えてるのかわからなかったけど、ちゃんと誠実でさとみの事思ってくれてて、何よりカッコいい!

徐々に恋人らしくなって二人とも可愛いし、素直で応援したくなる二人です。キュンキュンドキドキするし、ザ・少女漫画ですが面白いので少女漫画が苦手な方でも読めると思います。

さとみは真面目でおとなしいタイプ。柳生くんは見た目チャラいヤンキーだけど、性格は優しくて穏やか?口数少ない。この2人が付き合うことになったけど、柳生くんはまださとみの事好きではなくて、、、知りたいと思ったからという理由で恋人になる。全然タイプ違う2人だけど、一緒にいると雰囲気いいし、きっと柳生くんもこれからさとみを好きになっていくんだろうな。さとみの友達のニイモは明るくてハキハキしてていいこ。嫌なライバルがまだいなくて(出ないでほしい)、安心して読めます。

さすが八田先生!!

最初...好きかはわからないけど、付き合うっていう柳生くんの考えに、うわっ苦手だなぁと思って、読むか悩んだんですが...
    好きだと自覚してからの柳生くんが素敵すぎて、もうキュン死(早めに自覚してくれてありがとう・笑)仕草や言葉がとにかくかっこいい!!私もこんな人と恋愛したかったー!!
    ヒロインのさとみも、しっかり芯のあるところが魅力的です!

八田先生、最初読もうか迷ってすみません。やっぱり先生は、本当裏切りません。

塩対応🧂男子

八田鮎子先生の「オオカミ少女と黒王子」が大好きなので、必ず新作が出ると読んでしまいます🎵

ヒロインのさとみは、電車🚃でチカンにあってしまい助けてくれた柳生君
    でも…目つきが悪くて塩対応の彼
    でも、彼の見た目とは違う優しさやカッコ良さにすぐに好き💕になります。
    付き合うのも、早いけど…
    ヒロインの女の子が普通に可愛い感じで
    割とストーリーにすぅっと入っていけました。
    それにしても、さとみの兄は「くそデカヤンキー」と彼を呼んでいて柳生君ってそんな感じなのね〜って感じた。

柳生くんは、人たらしだと思います。

柳生くんの顔が昔の元カレに似てるのが、読みはじめたきっかけなのですが(爆)、柳生くんが素直に照れながらも思っていることを言葉にしてくれるというのが、この漫画の人気の秘密ではないかと思います。
    普通の人は、さらっと当たり前のことがなかなかできなかったりするんですが、さとみと知り合うきっかけとなった、ちかんから被害者を守ることだったり、その行動を当たり前だと思っているのでお礼されることも眼中にないことなど、柳生くん独特の当たり前が素敵すぎて、さとみとのラブラブをもっと見たいと思ってしまいます。
    基本、読者はさとみになったつもりで、柳生くんの言葉や行動にドキドキしたり満たされたりするので、そういうのを求めてる人は、満たされるのでオススメです。

え、天満サイコー。。。

全話完結まで読みました。

最初は、かずまが大人っぽくて男らしくて
    カッコイイなぁ、ときゅんきゅんしながら、
    横の天満、うざっ!と思っていましたが!!!

後半は、天満に心を射抜かれました。
    いつもだるそうに見えて、やるときゃやる。
    女の子の気持ちなんて、軽く見てそうなのに、
    いや、そのセリフキュン死にするから!という。
    これは惚れるなぁ。。。やばかったです。

個人的には、天満とみりあの話が好きなので、
    後半の話になるにつれて、どんどん課金していった感じです。
    天満とみりあの話の最後の最後、
    これはもう神回です。
    こんなんされたら幸せすぎて死ぬ。
    いつまでも幸せでいてほしい可愛い二人です。

からの、かずまは少し霞んじゃったけれど、
    さとみとかずまがいてこそ!!
    感謝と、みんなの幸せを祈って終わったけど、
    結婚したあとのお話も見てみたいです。

さとみのたまな無茶ぶりに対して落ち着いて対応する柳生くん(本当に同級生か?)のやり取りが毎度面白くてどんどんハマって読み進めた。
    バレンタインに似顔絵ケーキ作れちゃうとかさとみもはやプロじゃんww

さとみ達が2年生に上がった時に現れる美少女でライバル出現か!?ってヒヤヒヤしたけど……
    まだ途中までしか読んでないけど、個人的には「実はいつの間にかニイモと天満が付き合ってました〜」なんて展開になってる事を期待……♡

楽しいな♪

何気に読んでみたんだけど、本当ザ・少女マンガって感じで読んでて楽しいです♪
    まだ10話読んでないくらいだけど、もう楽しい♪駅の階段から落ちる?飛び降りる?とか、あぁいう無謀な、現実的でなさ過ぎるのは嫌いけど、あれを除けば今んとこ、ドキドキ楽しく、うらやましいなぁと思いつつ、お話に入り込んでます。
    クールな彼、いいですね♪冷めてるようで、実はかなり優しい。こんな人居たらステキだなぁと思って読んでます。
    このお話が『オオカミ少女と...』の作品と同じ先生と言う事を知らなくてビックリ!あの作品も好きで読んでたので(これもまだ途中💦)、何か納得と言うか・・・絵もかわいくて好きです。

by 想々

ここまでの硬派

なカレはなかなか最近見ないですよね。そういう意味でも新鮮でしたけど、全体的にとても丁寧に描かれていて、安心して読める作品でした。ヒロインは真っ直ぐでウブで、なのにピンと芯が通っていて、とても好印象でした。柳生くんも表題通りの硬派!って感じで、人に対して誠実だし、女の子への意識が鑑にしたい出来の良さ。よくある少女漫画のように強引にことを運んだりはせず、おしゃべりでもないのにあくまでも対話で関係を築いていく姿にとても男気を感じました。ニイモちゃんだったり、まわりのキャラ達もしっかり作られてて可愛いし、これから先がとても楽しみな作品ですね。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,023件