みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)

1日2回

幼なじみの2周目の恋?

正直、異性を意識するようなかっこいい幼なじみはいなかったので、さっぱりわかりません。しかも、近所づきあい苦手な親だったので、家族ぐるみのご近所の幼なじみ、さらにわからない。

ゆえに、面白いなとは思うけど、全然、共感はないので、さほど興味は持てないまま、なんとなく読んでいます。

私も離婚ですがシングルマザーだったので、新たな恋はしました。でも、昔から知ってる人より、新しい世界を覗かせてくれる男子と恋してきたので、この不思議な関係の二人を課金してまでは見届けることはないかな。

いくえみ先生の作品20年以上前から読んでるけど、たしかにこの作品は作画崩れしてる気がする。
    39歳の主人公、幼なじみ、友人らが再会し、昔話に花を咲かせ、過去の描写と現在の描写が交互に織り交ぜられた作品。
    交際には至らなかったけど好きだったのでは?という微妙な関係って確かにあるよな。
    そして今主人公は未亡人で幼なじみは離婚して独身。
    となると恋愛などが自由にできる。
    でも友情のような感情と恋愛感情も違う。
    なんか共感してしまう。

面白い!けど

いくえみファンとしては、一言言っておきたい。
    絵が手抜きすぎる。
    昔を知っているだけに残念すぎる。
    ストーリーは最高なのに。

昔の繊細な細い、滲むような作画を期待したい。

とにかく、絵が手抜きにしか見えない

ゆるゆると

旦那に死に別れた女と出戻り男と家族のゆるゆるとした日常です。今後どういう展開になるのか分かりませんが、ゆるゆるとしたどうでもいいような空気感を描きつつストーリー進行するのが持ち味の作家さんだと思いますが、なんかこの話は疲れるというか「だから何なんだよ」と言いたくなる流れです。無料までかなぁ

懐かしさを過ぎて

絵が・・・こんなフニャフニャしてたかな?と思ったけど、変わったんですね。
    話はリアルで「あるある」「いるいる〜」って感じでしょうか。アラフォーだったら懐かしく読むのかな。アラフィフの今は「ふーーーーん」としか思わない(笑)人に興味なくなるのが老いかしら。もう大体のことはどーでもいい。

難しい

登場人物の顔が、見分けつかなくて、ストーリーを理解するのが、難しい感じです。いくえみワールド全開なところも好きなんですが、ちょっとアンニュイ過ぎて、この漫画は苦手かも。でもいい!んですよ、すごく、いくえみワールドは最高なんです!

切ない

お隣さんの離婚理由が切ないです。
    なんだか仕方ないけどやっぱり子供がほしいひとはわりきれないというかなんというか
    でも治療とか一緒に!とかなる夫婦もあるだろうからなー
    難しい問題だからこれからの恋愛がどうなるのか
    気になります

年代が嬉しい、、

れみちゃんとときくんが大人(おばさんとおじさん)なのがなんだか嬉しい。
    ときくんは元美少年なのに、しっかりおじさんに成長していて、それもまた嬉しい。
    2人の関係性がどうなっていくのか、続きを楽しみながら読んでいます!

いくえみ先生は普通の女を描かせるよりも、女子に嫌われる女子を描かせたほうが絶対面白いです。
    今回の主人公はあまり魅力がありませんが、やはりところどころいくえみさんらしさがでていてクスッとわらえました(*^^*)

この作者さんの漫画は好みがわかれるかも。私も作品によっては好きなやつもあるけど、こちらの作品は正直ちょっと微妙かなぁ。なんせテンポが遅くてよくわからんくなってくる笑