みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
幼馴染2人ももちろんいいけど、ちゅーやんのエピソードが少しづつ出してくるところが、わたしは好きです。れみちゃんが好きになった人ってどんな人だったんだろうって惹きつける展開がうまい。
40代の私、高校時代いくえみ先生の作品を読んでて、この年になってまたリアルな年代の作品を読めるなんて幸せです。若い頃は自分のことだけに突き進めてしあわせだった、若い頃はいいなじゃなくて、今も生きないとなって悩み、葛藤、焦燥が共感できて、この作品に出会えた感謝しています。それでも季の「めんどくさい」が思う!大人になったって思うよね!ってヒュッと昔にタイムスリップしたというか。
次の配信心待ちにしています。by ごろーこ- 6
ちゃんと大人になってる
いくえみ綾さんは読者に合わせて登場人物をちゃんと大人にできているかただなあと思います。だから支持されるんだろうなと思いました。
by あさたまいまい- 0
絵
絵がまた変化していて驚いた。この作者さん、若い頃から知ってるけど、同じ人が描いたとは思えないほど絵も作風も変化している。
by ぽんきちさん- 0
深い
心のヒダにまでしみるような深い感情の奥行きがみちびかれていくような作品です。表面的ではなくぜひ深く味わっていただきたい。
by 海苔っぺ- 0
好みの子が出てこないのと、訳ありな大人の話で、少し気分が下がります。まだ無料分ですが、このまま読み続けるかは?
by 成田麗美- 0
作者さんの漫画が大好きで読みました。話の内容も展開も面白かったです。今後も気になり読みたくなります。
by まるばな- 0
一人ひとりの物語
まだ読み始めですが、流石いくえみ綾らしい魅力的なキャラクター達が織りなす、どこか切なさのあるストーリーですね。
by ウラエ- 0
いくえみワールド
いくえみさんの漫画はどれも不思議な会話をするなと思います。
息がぴったりだけど、きっと私には入りきれない世界観。
そこが読んでても、読みきれずまたハマります(^^)
同じ感覚の人いるのかな?と誰かと会話してみたいです。by すいっっち- 0
アラフォー世代でお互いいろんな事情でお一人さまになり、今後、どんな展開になっていくのか、気になります。
by ななうめ- 0
読み進むほどに、、
やっぱりいくえみ綾さんの作品は、奥深い。
この作品も読み進むほどにそれぞれの立場で過去から深く抱える心の中にあるしこりのようなものが見え隠れする。
特に今回は主要人物である季もれみもアラフォーってことで凄く親近感持てるし、
それぞれの歩んできた別々の人生があってまたお隣りさん同士の幼馴染に戻ってと、
やっぱりそこは男女なわけで。
お互い大切な存在で。
二人の関係性が中盤からどのように変化するのか、見守りたい。by kanoka666- 0