気になるワードのレビューを読む

571 - 580件目/全1,865件

理解できる部分があります

初めは違う所で読んで、気になって探しました。自分がこどもが小さな時に体験した内容を思い出すものがたくさん……。逃げはないですが、すごく仲良いと思っていたご近所が突然離婚で揉めていなくなり、連絡もなく、同じような感覚になった事覚えてます。
    もう少し早くこの作品に出会えてたらと本当に思いながら読んでいます。繰り返し……

子育てあるある

ママ友なんて
    通ってる間の付き合いだから
    深入りしないで付き合うものだけど
    でも実際は家に行き来したり
    家族ぐるみの付き合いになりがち。
    こんな仲良しのグループでも
    こんな事があるのかーって
    色々考えさせられました。
    まだ無料の範囲内だけど
    コツコツ見ちゃいます。

ママ友は友達ではない

ママ友は友と言っても友達ではない。
    1人のママ友の失踪をきっかけに、昨日までの仲良しママ友同士が、ガラリと関係が変わってしまったりするのが、とてもリアルで、読んでいて辛くもある。
    それでも最後まで購入せずにはいられなかったのは、少しでもハッピーな結末が見たかったから。
    結論、やっぱりママ友は怖い。

こわいのぅ

ふれなばおちんのショートストーリー版と言うか。ママ友間の微妙な力関係や噂の伝わり具合に、結構ゾッとする怖さがあります。野原さんは観察上手だなとつくづく思う。

それぞれの家庭の不安、不穏

外から見ただけでは分からない家庭の事情。
    ついつい人と比べて募る不安。
    澱のように積もっていく不満。

そう言うものを淡々と描いていくなかでユキちゃんの謎が深まり、解き明かされていく。
    ツバサくん、どんな風に育つのだろう。

嫁の人権をないもののように扱う義母という存在。自分もタイプは違うがだいぶ難のある義母と付き合ってきた。
    毒があると言うよりは浅はかで無神経横暴なタイプだが、同居なら離婚したかもしれない。
    孫が母親(私)に甘えると嫉妬するような人だから、同居ならツバサくんになりかねなかったのかもしれない。

ママ友の楽しさも有り難さも面倒くさい部分もみんな経験した。
    距離感が大事だと思う。
    でも本当にずっと付き合っていける友達に出会えるキッカケになることもあるのだ。
    そこに子どもの存在を介さないようになってからも付き合えるかどうかが分岐点かもしれない。

素朴な絵なのだけれど、表情とか、それぞれの視点から物語を描いていたりして、すごく惹きこまれてしまいました。内容的には悲しいお話です

全話読みました。

他のサイトで無料分を読み進めていましたが、続きが気になり全話購入して読みました。
    野原さんの作品は他も読みましたが、本当にママのお悩みあるあるが上手だなと思います。

んが!みんながみんなこんな風だと思わないで欲しい。
    ママ友も嫌な人はいるし、家庭環境に嫌気が差して出ていきたくなる時もあると思う。
    でもやっぱりそれ以上に子供は可愛いし、子供が育つにつれて親も育ちます。今パパが嫌でも大抵の人は成長していきます。
    だから世の小さい子を持つママさんは思いとどまって欲しい。
    家庭に不満があるなら勇気を出してきちんと話し合って欲しい。
    出ていくのはそれからでも遅くないはず。
    残された子は一生分の傷を負います。

話としては面白いのでしょうが個人的には後味の悪い作品でした。

恐怖しかない

全て見終わって総じて
    恐怖の話でした。
    ママ友って裏で
    あんなにギスギスしてるの?
    友達作るの怖くなります。

なかなか

おもしろいです。ゆきちゃんがどうなるか楽しみです。本当にあったら、こどもたちが可哀想です。最後はハッピーエンドなのかな?

ミステリー風で面白い

ママ友という微妙な関係。他人同士だけど、こどもを通じて他の家庭のプライベートに関わる関係。
    そこがうまく描かれていると思います。