【ネタバレあり】消えたママ友のレビューと感想(20ページ目)

消えたママ友

評価2 4% 71
評価1 1% 25
191 - 200件目/全500件

いたたまれなかった

よくできたお話で、ミステリー調の進み方も面白かった。
    でも、ゆきちゃんがかわいそうすぎる。
    私もまだ小さい子供がいるので、姑にツバサくんを取り上げられる姿には胸をえぐられるような気持ちになった。
    その果てに、結局子供を手放すことになったのは、自分のせいだとはいえ、状況を相談できる人がいなかったのが辛い。
    こんなに後味が悪いとは想像もしていなかったのが残念。

姑のためにゆきちゃんが壊れていくのが可哀想でした。
    でも、周りの人はそんなこと知らない。
    何よりも幸せだと思っていたけど、実は全て隠していたゆきちゃん。
    遠足のお弁当も姑の弁当をもたされて、朝早くから作ったのに…
    色んな事を通して残りのママ友たちも自分はまだましだと感じたり、逃げたいと感じたり。
    最後、逃げたんだろうか?
    ママ友は所詮、同い年の母親なだけで、友達ではないのだと確信して付き合っていかなくてはいけないと思います。色々考えさせられる話でした。

細かい事を言えば、保育園は基本的に働いてる親があずけるのでママ友と帰りに公園とか行かないよね。だって早く帰ってやる事いっぱいあるもん。むしろ遊ばせられる時間にお迎え行けない。どこの保護者もバタバタ帰ってくよ。
    保育園じゃなく幼稚園ならわかるけど。
    でもストーリーは凄く引き込まれる。ママ友ってだけじゃなく、職場の同僚とかも感覚は似ていると思う。仲良くしてるし一緒にランチもするけどお互い全て知ってるわけじゎない。話してないことだっていっぱいある。だから休んだり辞めたりしてたらあることないこと悪口言われたりするよね。
    何が本当かなんて当人にしかわからない。そうゆう事。
    ただツバサくんが幸せになってくれることを願わずにいられないね。

by 匿名希望

ママ友のお付き合いってめんどくさいと思うけれども、子供の為にはやはり必要なことと思うので難しい。無料分しか読んでいないのですが、消えたママ友さんはどうしたんだろうと気にはなります。

by 匿名希望

ママ友とかいないけど。

同じ幼稚園のママってだけで、どこまで関わるか⁇なんですね。
    そりゃ、好き嫌いはありますし、大人の対応もありますよね?
    この作品の作者の作品は他にも病んでいますが、絵がすっきりしているのだけれど、闇がある作品が多くて好きです。
    この作品に登場する消えたママ友の子供が、やばいですね。全ての悪を集結しているみたいで。

怖い

ノンフィクションな話。現実でもあるあると納得してしまう。現に今幼稚園ママ付き合いがあり、表面上は、子供達を送った後、楽しそうに井戸端会議をしている。でも実際はどうだろう。それぞれ何を考えているか分からないし、その場にいない人の話で盛り上がったりしている。そしてそれはどんどんエスカレートしていき、噂、悪口など、自分のいないところで言われていたりする。ママ友って怖いです。

独特の表現

絵、内容、展開が独特。綺麗な絵ではないけれど惹かれる。いなくなったママ友について、家族や回りのママ友の意見を織り混ぜながら話が展開していく。ちょっと変わった漫画だけど、面白い

by 匿名希望

一見、幸せそうな家族でも実際はどうかわからないってことですね。ママ友は逃げ出して幸せを見つけられて良かったかな。ママ友を通してそれぞれの葛藤が伝わってきて面白かったです。人の悪口は蜜の味!?

ママ友って

ママ友って仲がいいようなそうでもないような、距離感が難しい。
    これはその一例を描いている作品です。
    表面上は穏やかに幸せな日常。でも実際は、、なんてこと現実にもあります。
    ママもこどもも、みんな幸せな日々を送れたらいいな。

ママ友

ママ友が上辺だけで怖くなりました。
    でもママ友って学生時代の友達と違って子供を通してなので友人ジャンルはみなそれぞれだから…自然消滅は普通なんでしょうね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー