気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全1,862件

あるよねー

ママ友の世界はて、だいぶ過ぎた子育てを思いながら懐かしく感じでました。
    マンガだけど現役の人やこれからの人は人間不信になるから。過ぎた私は納得しながらよみました。

広告から

広告で気になってイッキ読みしてしまいました。ママ友の距離感がリアルでおもしろかったです。
    みんなそれぞれ幸せの形はちがうんだなーと感じさせられるお話でした。

話しの続きが気になって

結局全部読み切ってしまったぐらい面白かったです。自分も今保育園児のママだから参考になるかも…という軽い気持ちで読み始めましたが、自分はどのママに当てはまるだろう…と色んなママの気持ちになって読み進めました。
    読み終わったあとのなんだかスッキリしない感じはおそらく、この物語の答えは人によって違うからなんだろうと思いました。

広告で気になって最新刊まで購入しました。ママ友…子供が生まれると自ずとついてくる問題。私も本当に悩んだ時期もありました。人それぞれで面白い話でした。

おもしろい!

インスタの宣伝からまんまと飛んで読み始め、まんまと最後まで読んでしまいました。おもしろいです。
    登場人物それぞれの心理描写が読んでいて引き込まれるポイントでもあります。

タイトルに

タイトルにひかれて読みました。見栄や上っ面の仲良しアピールに縛られた悲しい関係、それがママ友。知らないこと知らなくていいこと、ほんと何にも知りたくないです。

無料分の5話まで読みました。
    絵柄もさっぱりしてるしストーリーも
    読みやすくてどんどん読んでしまいました。
    続きが気になる!

身につまされる

ママ友って本当に細い関係。子どもの月齢が近いとか行動範囲が同じとかで、背景全く知らない中で仲良くなってしまう。そのうち子どもが大きくなって個性出てきてからのトラブルが言いにくいとか、アルアルで怖かったです。ママ友が消えてしまい、それまで仲良かったはずの3人までギクシャクしてくる。登場人物それぞれの心情がリアルで面白かった。子どもが義母に取り上げられるって、絶対すごくツライだろうけどゆきちゃんの事情は、それだけでは無かった。よりちゃんのお姑さんはじめ、大人な皆さんはあーちゃんのことよく知っていた(それもただの噂好きってだけかもしれないけど)事情なんて興味ないって一見ドライに見える友ちゃんは真相に近づいてたけど、旦那さんに口止めまでしてた。各家庭の事情って結局わからないよねと思わされました。最後のよりちゃんは…だ、大丈夫だよね😅💦

ママ友の関係から大親友に発展する人もいなくはないけれど…私はママ友って自分の学生時代からの友達とは決定的に違う!とずっと思っててたので、このお話共感する部分が多かったです。

by 555☆

これは良かった

最後、ハッピーエンドで丸く収まらないところが良かったです。
    後ろ暗さがリアルでした。
    何が良い悪い、最善なんてそれぞれの立場でしか分からないんだなと。
    子供がかわいそう、なんて意見もあるかもしれません。
    ただ、親にだって限界がある。
    小さい子供の親なんてまだまだ若い未熟者じゃないですか。
    こればかりは運じゃないかなあ…

結婚、出産は幸せなものとして崇められてるけど家庭を持つって凄いハードルだなあと思う。

せめて、責めない部外者でありたい。