【ネタバレあり】消えたママ友のレビューと感想(10ページ目)

ママ友って簡単じゃないよね〜
私もママ友付き合い、色々良い思い出も苦い思い出もありますが、子供が大きくなるにつれて自然消滅していくことが多いし、本当に気の合う人しか最終的には繋がって行かないとは思うけど、毎日顔を合わせる時代にはその付き合いが全てだったりするんですよね。
それぞれの家庭事情も違うけど、消えたママ友の消息分かり、4人で会えて良かったです。
ヨリちゃんどこへ?ときになりますが。by はるともゆい-
実際にありそうなお話でした。
それぞれ羨ましいと思うのは表面しか見えていないからであって、本当のことは当人にしか分からない。
そう思って接していれば、ママ友との関係ももう少しギスギスしなくて済みそうに思います。
しかしゆきちゃんの家はかなり偏ってましたね。
ツバサくんの心の歪みを感じられるところがあちこち出てきていたので、彼の将来が心配になりました。
最後はみんながそれぞれの幸せを見つけていく…という感じの終わり方でしたね。
おもしろかったです。by Bパグ-
切ないお話。現実味があってきっとこんな経験している人は意外と身近にいるかもしれない。つばさくんのあの行為も結局母親を奪った結果だろう
by comiki-
かわいそう
ゆきちゃん、かわいそすぎる。子供はママが一番好きなのが当たり前に感じてましたが、こんなふうにもなってしまうんですね。つばさくんが心配です。
by Kかかか-
ぞわぞわします
最初から最後まで。結局後味は悪かったな。なんとかならないのかなと思いつつ、仕方ないのかなと。とにかく子どもがかわいそうです。
by かの99-
ひどい
ひど過ぎる夫と義母。そんな家から逃げたくなるのは当然ですね。子どもに親の悪口吹き込むなんて最低。小さい子どもの性格も曲がっちゃって、子どもも被害者。
by 七夕バター-
少し納得出来た
ゆきちゃんの環境と、私の知り合いのママ友によく似ている上に、パチンコにハマり膨らんだ借金を義父に払って貰って、離婚して子供を残し出ていった。
どこにでもある話ですぐに転じれる話なんだなぁって思った。by パグパグ-
まさか
表の顔と裏の顔は、みんな多少なりあると思う。でも、度がすぎるのは誰も信じれなくなるし怖いなと思う。歪んだ心にならないためには何が正解?
by おかえりんご-
こういった作品は、絵の軽さが重要だと思っているので、すごくこの作品は読みやすかったです。
共感もできました。by アップ星-
おもしろそう
ユキちゃんはいったいどこへ消えたのか?!
かわいい息子を残して。
仲良し4人組だったのに何でも話してくれてると思ってたのになにも知らなかったなんてショックすぎる展開by アミバンタン-