みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いろんな大御所先生方が違法はダメだと教えてくれます。多くの人に見てもらいたい。改めて、お布施は公式だけに。と思いました。
by すずひめ-
漫画家の皆様頑張って
違法に無料配信している方だけでなく、読む方も犯罪に加担していることをはっきり自覚してもらいたいですね。
小さいときから意識させるためにも、この本はとても良いと思います。by てりまかせ-
分かりやすく面白い
普通に短編漫画として面白いです
正しい知識とモラルのありかたが分かりやすく展開されているのであっという間に読破です
ギャグマンガ系は他の作品の流れがあるからわかるけど内容が突飛で?になりそうでした😁by 匿名希望-
何気なく読んで見ましたが、知らなかったこと満載。いかに無知だったか‥無料きっかけだったけど、無料に感謝。一度は読むべき
少し熱すぎるくらいに感じますが、日常の中で深く考えたこともないことが、わかりやすく描かれているので皆さんに読んで欲しいです。
もっと読みやすい少女漫画ちっくなものだと思って読もうとしたら、少年漫画風のものが初めの作品だったのでそこで読むのをやめてしまいました。
この中の蘭ちゃんと晃くんの関係性を見て今後のストーリーを想像してしまって意外と面白かった!
海賊盤はだめ!by 匿名希望-
読みません、海賊版
もともと海賊版なんて読まない。お金出しても読みたい、と思うから面白いのであって、悪いことしてよんでもつまらないよ。
なるほど!
海賊版などが何故いけないのか?等について、色々な漫画家さんが分かりやすく説明しながら描いてくれていて。とても読みやすいし、面白いです!楽しみながら勉強になりました^ ^
漫画家さんたちの叫び
一時期流行ったあの無料海賊版漫画サイトについての漫画家たちの思いが詰まった作品です。同じ題材なのに漫画家さんによってこんなに表現が変わってくるんだと、感動します。何故海賊版がダメなのかの説明も、とても分かり易いです。
本日に海賊版はダメ!絶対!!by 匿名希望-