みんなのレビューと感想「色恋は、煮ても妬いても」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.4 評価:4.4 865件

人気で読んでみました

他の作品にはまって、テレビなどでも紹介されていたので読んでみました。意外と短編ででも濃い作品でした

好きな作家さんです

美波先生の大ファンです。おもしろかったし、はまりました。私的、美波先生のお話しのイメージに近くて、期待を裏切られない感じで好きでした(^^)

商店街の魚屋さんの娘とお肉屋さんの息子の30歳過ぎての大人のラブストーリー。
    商店街のお店の跡り同士で、幼馴染で素直になれず、身体の関係はあっても心がうまく伝えられない
    こじらせ恋愛。
    互いに素直になったらなったで、いきなり主人公の女性そっちのけで結婚やら跡取りやらを話す主人公の父親と彼氏。
    そこに腹を立てる主人公の女性が、大人で共感もの。
    大人のラブストーリー、いいですね。

ずるいよ

口に出してはじめて女の子と気持ちは伝わるものじゃない!男は自分勝手でいやになりますね。かっこいいからってなんなんだ。

オトナになった幼馴染、焦れ焦れ♡

はるこ先生の手腕が、いかんなく発揮された、共感しまくりのお話です。幼馴染の完太に振り回されがちな由香里が、キレイなのにかわいいし健気。好きなのは自分だけかな〜って思ったら、色々躊躇したり流されたりしちゃうし、そのループに嵌ったら…そういう焦れったいのが恋なんですね。嫌な人は出てこないのも◎結婚後の話も、読みたいなぁ。

面白い!

きゅんきゅんと切なさと絶妙なバランスでこの作家さんの作品どれも好きになりました!
    まだ読んでない作品も読みたいと思えるほど面白かった!

これはよき

お互いの仕事も大切にしつつゴールインおめでとう!なんかずっと見ていられる二人です!お父さんもなかなか頑固な人だけどおもしろい人だなぁ

やっぱりはるこ先生の作品は最高。幼馴染の2人の話。初めは完太がそっけない感じで由香里が振り回されてると思いきや完太の方も大好きじゃん!ってツッコミたくなり。二人のやり取りがキュンキュンして、涙もありやっぱり面白かった。

はるこ先生の描かれる男子の魅力的なことといったら!もう好き!!ハマっちゃうよね。この魅力には。どの男子もすき。

大好物要素の詰め合わせ!

完太カッコいい!
    元々この作者さんの作品は全部大好きなんですが、この作品は「幼なじみ」「イジワル男子」「気が強い女子」「ケンカップル」など私の好みの設定がたくさん詰まっててたまらない!!
    完太は普段口が悪くてイジワルなことばっかり言ってきたり、由香里も気が強くて素直じゃないからすぐにケンカばっかりしちゃうけど、実は両想いだし、ずっと昔から一途に想い合ってる2人。
    最高です!!