みんなのレビューと感想「色恋は、煮ても妬いても」(ネタバレ非表示)

良作の予感

やったー!はるこ先生の新作!

設定が新鮮でいいですね!
    魚屋の娘と肉屋の息子。幼なじみの2人。
    お互い気になる存在(ってか、やることはやってる)なのに、あと一歩踏み出せないトコロにいる。
    そこに現れた、実家が魚屋の男子大学生。この彼がどう絡んでくるのか、楽しみすぎます!

はるこ先生のは短編も上手くまとまってて面白いんだけど、長編で登場人物の心情や背景をじっくり読めるのも良いんですよねー。
    ゼヒ長編で、お願いします!

魚屋と肉屋って結婚できるの?

16話まで読みました。
    主人公ゆかりは、人生を家業の魚屋に捧げると決めた真面目な女のコ。
    結婚適齢期ながら、向かいの肉屋の息子カンタのことがずっと好き。
    カンタも少なからず思ってるようだけど、お互い口に出さず。
    そんなとき父がぎっくり腰でヘルプで入った学生の北村くんと急接近。(9話までこの流れ)ゆかりは北村くんの若さゆえの不埒なマネを、真に受けるほど若くはないと言います
    カンタは北村くんの登場で触発され、態度でも口でもユカリへの気持ちを顕すようになりました(10話に告白、11話以降はカンタ素直過ぎてユカリは歓喜)
    北村くんは、ユカリの生真面目さとカンタへの一途さに惹かれていきます。
    17話では北村くん推しの父が温泉旅行をきかくしたので、その話になり、北村くんのターンだと思われます。
    ゆかりのときどき見せる魚顔が笑かしてくれます。カンタも10話以降はイケメンぶりをかましてくるし、北村くんは若さゆえの手早さと素直さを武器に翻弄してくるしで、どっちに転んでもいいです。
    カンタとくっついたら、お店どうなるんだろ?

by wwwyumi

オススメですが、、、

作者さん買いです。
    ストーリーも会話のやり取りも、やっぱりハズレなしで良いです。
    が!
    ラストは「えっ!?もう終わり??」って感じで物足りなく思えました。
    できればドレス姿を見た完太の表情とか結婚後の暮らしも見たかったので、続編を強く希望します!

ハマってます

美波はるこ先生の作品にハマってしまい、2作目です。絵が特にうまいとかストーリーが秀逸というわけではないのですが、クセのある男とクセのない女の何気ないやりとりが何とも絶妙で気づいたら夢中になっています。独特な魅力があるんですね。この先生の作品はどれも高評価なのも頷けます。最新話まで読みましたが、このままカンタとゆかりが何事もなくゴールインするとも思えないので、どんな展開が待ってるのか楽しみです。早く続きをお願いします‼︎

by mamakk

想像が膨らみます

続きを待ってました!
    カンタの今までの行動、
    告白のない肉体関係、
    プロポーズ前に銀ニへ由香里さんを
    下さい発言、
    言葉の中にある、昔から一緒になることしか考えてなかったとか、
    お互いが店を継がないといけないと
    思っていて、
    由香里の思いも尊重してたら、
    告白もプロポーズも自信なくて、
    できなかったのかな?とか…
    北村くんの出現で改めて
    大切な人を捕まえないとって、
    やっと、想いを伝えられるとこまで
    いけたかな?
    まだまだ、先が気になります。

面白い!
    設定が魚屋の主人公と、お向かいさんの肉屋の幼なじみってのがまたいい!
    魚臭いと気にしながらも、幼なじみの肉屋が好きな主人公の由香里。肉屋の完太とは付き合っても無いけど、一度だけ身体の関係を持った。
    そんな日常の中、実家が魚屋で独り暮らしの大学生優人が由香里の店にやってきて…。
    な話ですが、完太の気持ちがわからん。
    高校卒業式に由香里にキスして、そのままって。
    由香里は完太が好きだから最終的に完太とくっつくんだろうけど、個人的にはっきりしない完太より優人とくっついてほしいです。青果店のたけちゃんも後々出てくるのかなぁ?

絵はあまり好みではないけど、その分話が面白いです!

気になる…

2話しか配信されてなくて
    続きが気になります…!!
    お肉屋さんも気になるし
    実家が魚屋さんの男の子も気になるし。

幼なじみって元々の関係性が邪魔して
    なかなか進まない気が…。
    でもカラダの関係は進んでて
    あとは言葉で契約するだけ!
    そんなところにお客で来た「実家が魚屋」という爽やかな男の子…。
    お肉屋さんの嫉妬がピリピリ…。
    キャーーーーーー♡
    男女の駆け引きがうまく表現されてて
    ドキドキします!
    続きが気になる〜!!

そしてお肉屋さんの「対面が苦手」なことに共感!
    そんなことをサラッと書いてくれちゃうなんて…
    ますます好感度UPです!!

by sp91438

幼馴染の体だけの曖昧な関係が、焦ったい。早く付き合いなさいよ。素直に、なれよ。と2人に言いたい。遠回りしてますね。そこが面白いところかもしれません。

肉屋の息子と魚屋の娘のコイバナ??

この作者の書く漫画大好きです。酒は~からファンになり他にも作品があったとは知らず。無料分のところまで読みましたがやっぱり面白い!絵はさっぱり描かれていてけっして綺麗とは言えないタッチですが、それがまたこのなんとも言えない、この作者の間とか内容にマッチしていていい感じになっている。魚屋の息子と肉屋の娘のはなしですが、からだの関係だけで付き合っていないけれど、娘は昔から好きで肉屋の息子との関係にもやもやしています。が、肉屋の息子も本当は娘のことが好き、、?これから2人の関係はどうなっていくのか?って楽しみしかありません🎵

大好物要素の詰め合わせ!

完太カッコいい!
    元々この作者さんの作品は全部大好きなんですが、この作品は「幼なじみ」「イジワル男子」「気が強い女子」「ケンカップル」など私の好みの設定がたくさん詰まっててたまらない!!
    完太は普段口が悪くてイジワルなことばっかり言ってきたり、由香里も気が強くて素直じゃないからすぐにケンカばっかりしちゃうけど、実は両想いだし、ずっと昔から一途に想い合ってる2人。
    最高です!!