みんなのレビューと感想「Do Da Dancin’!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が可愛い
この漫画はいつの漫画なんだろう。槇村先生の絵が可愛いです。
いつも話もしっかり構成されていて大人が読める漫画。by サンタバーバラ-
後半が
かなり楽しめます。期待を裏切らない面白さですが、後半が微妙。というか、ヴェネチア国際編に繋げるための終わり方なので、
是非、ヴェネチアまで読んで下さい。ここでヒロインの甘さや気になる所は成長していきます。
そして読み手の成長にも繋がるような気がします。by soleil6666-
ヴェネツィア編を先に読みだしたので、こちらがある事を知りませんでした。鯛子ちゃんの事をもっと知りたいし、大好きなGiselleから始まった事もあり、楽しみです。
by ラブバレエ-
うーん‥
「なんでみんな踊らないの?」との問い掛けには、なるほど、と思いました。
作品を読んだら誰でも踊りたくなっちゃうもんね。
鯛ちゃんの人柄が魅力的で好きになっちゃうし。
何にせよ面白い作品です。by macosmiyako-
主人公の鯛子は挫折した遅咲きのバレリーナ
庶民的で芸術家っぽい繊細なヒロイン像とは違うけど、そこが共感しやすいしどんどん才能を開花させてくストーリーは快感!by レモンカヌレ-
バレエの
描写が美しくて好き。主人公の葛藤とか夢の追いかけ方とか、考えがぶれぶれな時もあるけど、それもリアルでいいのかも。
by かの99-
ダンスシーンの描写がとてもきれいです。
バレエ憧れたなぁ。
田舎育ちでとてもとても手に入らない世界で羨ましかった。by ネオンテトラ-
ヒロインの鯛子はバレエ漫画のヒロインぽくない所が良い!良い意味で庶民感覚で、家族もいい味だしてる。皆口は悪いけど相手を思いやる事ができる人たち。鯛子が挫折を味わってから長く迷走する初期も、羽ばたくための助走期間。後半はライバル達と丁々発止と競い会うようになるけど、私は前半の方が好きかも。珍しく。
by chikoちゃん-
最初は楽しく読んでいたんですけど、だんだんご都合主義と言いますか。そんなにたいこちゃんにだけラッキーがあるか? て考えてしまい……。ごり押し強くて残念でした。
by ゆぎかす-
大好きな槇村先生の大好きなバレエのお話
バレエのストーリーがわからない人も
これを読むと少しだけ分かります
ジゼルのミルタ私も好き!黒鳥の方がみんな憧れる
バレエあるあるですby さくさく37-