みんなのレビューと感想「Do Da Dancin’!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
主人公の鯛子は挫折した遅咲きのバレリーナ
庶民的で芸術家っぽい繊細なヒロイン像とは違うけど、そこが共感しやすいしどんどん才能を開花させてくストーリーは快感!by レモンカヌレ- 1
バレエの
描写が美しくて好き。主人公の葛藤とか夢の追いかけ方とか、考えがぶれぶれな時もあるけど、それもリアルでいいのかも。
by かの99- 1
ダンスシーンの描写がとてもきれいです。
バレエ憧れたなぁ。
田舎育ちでとてもとても手に入らない世界で羨ましかった。by ネオンテトラ- 0
ヒロインの鯛子はバレエ漫画のヒロインぽくない所が良い!良い意味で庶民感覚で、家族もいい味だしてる。皆口は悪いけど相手を思いやる事ができる人たち。鯛子が挫折を味わってから長く迷走する初期も、羽ばたくための助走期間。後半はライバル達と丁々発止と競い会うようになるけど、私は前半の方が好きかも。珍しく。
by chikoちゃん- 1
最初は楽しく読んでいたんですけど、だんだんご都合主義と言いますか。そんなにたいこちゃんにだけラッキーがあるか? て考えてしまい……。ごり押し強くて残念でした。
by ゆぎかす- 0
大好きな槇村先生の大好きなバレエのお話
バレエのストーリーがわからない人も
これを読むと少しだけ分かります
ジゼルのミルタ私も好き!黒鳥の方がみんな憧れる
バレエあるあるですby さくさく37- 1
昔めちゃめちゃはまった
大人のバレエが流行ってた頃めっちゃはまって、月刊誌を毎月たのしみに読んでた。鯛子に共感しながらも、成人してからのバレエって限界だらけだから嫉妬も感じたな。
by Patri- 0
最高!
槇村さんの漫画はどれも人間の内面を上手に描いているものが多くて引き込まれます。
大好きなバレエ漫画の中でも、この漫画が1番好き!
もっとバレエが好きになる漫画です。by かお⭐︎- 0
バレエって素敵。
バレエ習いたかったなぁ。
女の子なら、あのチュチュやトゥシューズに一度は憧れる。
その下には、言葉通り血の滲むような努力があるんだろうけど、そこがまたカッコいい。by ノアとリカとメイ- 0
愛がある。
たいこちゃんももちろん素敵だけど、お母さんや何より魚屋のおとーちゃんが、本当に愛情深くて、読んでいてほっこりする。
by 花井理夏- 0