みんなのレビューと感想「Do Da Dancin’!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Do Da Dancin’!

大好きな槇村先生の大好きなバレエのお話
    バレエのストーリーがわからない人も
    これを読むと少しだけ分かります
    ジゼルのミルタ私も好き!黒鳥の方がみんな憧れる
    バレエあるあるです

なつかしい!

リアルタイムで読んでいました。確か月刊誌ヤングユー連載作品で、当時ワクワクしながら、コミックスも買っていました。
    最後まで、読んでいなかったので、めちゃコミで購入するとします。

主人公の鯛子がとっても魅力的!
    挫折や母を失った悲しみや年齢の壁など色んな苦しみを乗り越えようともがく姿がとても人間的で応援したくなります。
    ダンスシーンはすごく素敵で、本物の鯛子のバレエが観たくなります!

by WAW

懐かしい!

作家さんが大好きで、思わず読み始めた。
    ダンスのシーンは、昔から読んでいたような懐かしさいっぱい!

途中からの、コミカルなシーンも加わり、さすが!と思わせてくれる。
    ゆっくりと楽しみたい。

バレエって素敵。

バレエ習いたかったなぁ。
    女の子なら、あのチュチュやトゥシューズに一度は憧れる。
    その下には、言葉通り血の滲むような努力があるんだろうけど、そこがまたカッコいい。

鯛子のチャームさく裂

チャーミングな鯛子、スラッと勝ち気でスパッとしていてでも涙もろくて、不安もあり、楽観的でもあり。人間らしさが詰まっていて好き。お父ちゃんがもう少し抑えたキャラだったら良いのに、

by iittla

昔めちゃめちゃはまった

大人のバレエが流行ってた頃めっちゃはまって、月刊誌を毎月たのしみに読んでた。鯛子に共感しながらも、成人してからのバレエって限界だらけだから嫉妬も感じたな。

by Patri

鯛子!

ちょっとガサツな主人公、鯛子。次々と現れるライバルたちがおもしろい。鯛子は正統派プリマドンナではないのよねー。正統派のライバルたちはどこか病んでる部分があり、それがいい!

1番好き

槇村さとる先生の作品で1番好きな作品です。
    終わり方がバタバタと終わってしまったので、そこがちょっと悲しかったけど、最終回に向かっていく
    までがとても好きでした。

最高!

槇村さんの漫画はどれも人間の内面を上手に描いているものが多くて引き込まれます。
    大好きなバレエ漫画の中でも、この漫画が1番好き!
    もっとバレエが好きになる漫画です。