みんなのレビューと感想「シニカル・ヒステリー・アワー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
その昔、高校生の頃大好きで久保キリコさんのマンガを全部読んでいたので、懐かしさでいっぱいです。シンプルな絵でシュールな子供たちがとても面白いです。
懐かしい!
30年位前の作品じゃないですか?とても懐かしいです!
ツネコにイライラしながらも読んでしまうのだけど、たまにツネコが凹んだりするのがスカッとしますね。by maco306- 0
小学生の時に流行りました!
今どきのこどもが流行り、この漫画も読み漁るようになりました。30年ぐらい前です。脇を固める小学生の中で、ツン太くんがコムデギャルソンの黒のセーターを着ているのが良い!
懐かしい(笑)
性格悪過ぎなツネコちゃんと振り回される仲間達wの小学生ストーリー。
子供って大人が思っているよりは大人なんですよwby 匿名希望- 0
大好きな漫画
ツネコちゃん、何か憎めない(^^)
キリコちゃんはいつも大変だろうけど(笑)
ほのぼのとした、タッチも好きだし。
探していた、漫画だったので。
再会できて嬉しいです。
懐かしいですね。色々と(^-^)by 匿名希望- 0
ツネコちゃんとは友達になれないな。仲良くしてあげてる皆偉くて感心しちゃう。まあでも小学校、よくて中学までだよね。高校とか大学に行って社会人になったら、ツネコちゃんこの性格のままならひとりぼっちになってるんだろうなあ。可哀想wwwwww
ツネコちゃんに振り回されながらも、いつのまにか楽しんでいるキリコちゃんが好き♡でも、なんといっても目がのの字のののちゃんが一番好き♡♡
懐かしい!と思ったけど、子供の頃見たのは絵だけでマンガではなかった…一時期ものすごくこの絵が流行った。多分30年以上前…
ストーリー性を求めていないので、スキマ時間の読み物にいいと思います。by 匿名希望- 0
ツネコ!会いたかった!
ツネコ!大好きでした!会いたかった(笑)
玖保キリコ作品もっと読みたいです。
懐かしい。読みます。今でもいろんなシーン思い出していました。by 匿名希望- 0
名作!
ちょっとシニカルでシュールな小学生の日常譚!
意味不明だと思いますがこの漫画を表す言葉はなかなか見つからない。
それくらいオリジナルな作品です。
数十年前の傑作です。
ちょっと浅はかで意地悪なツネコや乙女で可愛らしいののちゃん、いわゆる「普通の子」のキリコちゃんや、日常ではおバカを装い裏ではバリバリのパンク少年(名前忘れた)と彼に憧れるあん吉くんなど。
クスッと笑えてライトに読めるけれど、親の離婚に翻弄されるののちゃんの隠された辛さ、あん吉くんに無邪気に慕われるパンク少年のたまに「イラッ」とくる気持ち、少しだけほろっと切なくなったりどきっとしたり、そうそう、子供の頃って考えてないようでこんな風に考えてたんだよなーって振り返ったり。
名作です。by 匿名希望- 0