みんなのレビューと感想「溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!」(ネタバレ非表示)

溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!

イケメンで性格に難ありな兄のせいで、イケメン嫌いになったつぐみ。三十路になったことをきっかけに、婚活を始める。つぐみは、思ったことをオブラートに話さずに言う性格。出会ったばかりの男性にもダメだし連発。そんなとき、髪ボサボサ、服ダサダサの王子太郎という変わった名前の男性に出会う。王子に好感を持つも、なんと王子はつぐみの大嫌いなイケメン&兄の友人というダブルパンチな相手だった。王子はないと思い直すも、王子の方がグイグイとつぐみに猛アタックしてくる。徐々につぐみも意識して来たかなというところで、里奈ちゃんという謎の女性登場で…。7話までは、こんな展開です。

つぐみのハキハキ言う性格を立たせたいのかなとも思いましたが、お見合いパーティーで初対面の男性に思ったことを何でも言うのは、30歳になる女性としては、サバサバしているとか言うレベルではなく、大人としてどうかなと、すこし思いました。まして、つぐみは中学時代肥満を周囲にいじられていたというエピソードも後で出て来るので、よく知らない相手に見た目だけでアレコレ言うのはちょっと行き過ぎかなと思いました。また、そのことを恨みに思った最後につぐみに飲み物をかけに来る男性もどうかと。また、デート中に王子に工事現場から落ちてくるのも、さすがに古典的でした。どれも王子にときめくために必要なエッセンスなんでしょうが、いかにも漫画的な展開です。
    以上のツッコミどころはあるものの、一途な王子が、こじらせ系女子のつぐみに猛アタックしているのは、キュンとします。優しそうでちょっと強引なところも魅力です。里奈ちゃん登場により、一波乱ありそうで今後の展開も楽しみです。

外見コンプレックスのお似合いな二人

無料分4話まで読んで、シスコンに困ってる真っ当な妹大変そうと思いましたw
    結局
    外見で判断されて弱ってたイケメン王子と
    外見で判断して決めつけて逃げる恋に臆病なキャリアウーマンつぐみちゃ
    って感じかな?
    お互い(ツグミちゃの場合は兄の)外見が良すぎる事で、有象無象が寄ってきて大変だったと。
    で、その結果、思い込みで突っ走りがちだと。
    いいカップルやと思いますけどねw
    似た者同士で(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
    王子は、女性が苦手ではあるけど、女性が好きで、きっと経験は豊富なんでしょうね
    倒れ込んだタイミングでキスできるとかw
    やるじゃーん♡
    こうして見ると、おどおどしてるのは、女性からぐいぐいこられて怖かったという先入観があるからなのかな?と思う
    グイグイ来ない、というか拒否って逃げるつぐみちゃとは、まともに話が出来るし、むしろ自分がグイグイ行く事が出来て、快感?なのかな?
    得手不得手ってあって、彼は来られるより行く方だったと。。。
    それにつぐみちゃで初めて気がつけたから、逸材として逃さないぞと?
    あと、兄が同僚?友人?なのも大きそうw
    王子の恋やいかに!!
    私的には、絆されて行くんだろうけど、ぎりっぎりまで、拒否って欲しい。
    王子、ドM疑惑が出るくらいまでw
    けど、つぐみちゃの隠れブラコンもそのくらいしないと抜けなさそうだからねー(◍ ´꒳` ◍)b←嫌かった事もあるけど、きっとお兄ちゃんスキーだよつぐみちゃw

片思いを、乗り越えるイベントはなんなんだろ?
    課金は悩み中ですが、作者様の絵柄は凄く好きで、応援したい気持ちです♪

作者様素敵な作品ありがとうございます♡

残念なイケメンたち

王子太郎は顔もいいけど内面もすごくいい人。だけど女運ないというか……たぶん今まで本気の好きがなかったのかなって感じました。
    つぐみはトラウマ持つ場所違うくないですか?ダイエット努力は認めるけどこの子が1番ひねくれてると思う。
    兄は完全に残念イケメン……と思いきや案外シスコンなのかなぁ。
    これからつぐみちゃんが内面を重視できることに期待します。

女の子はかわいい

イケメンシスコン兄を持ったことから、イケメンが苦手な女の子が、兄の友達でもあるイケメンから求婚されるストーリーです。
    普通なら兄の友達もグイグイイケメンだけど、友達はまったくグイグイじゃない、こっちも女性があんまり得意じゃない感じで可愛い二人です。
    女の子のほうが結婚拒否りまくってますが、どうなふうにくっつくのか、続きがきになる!

こ、これはハマりそう!!

絵がとてもきれいだったので、引き込まれてとりあえず無料分!
    ぼさっとサンが、まさかの?!すごい展開です。まだ始まったばかりなので、これからどんどん面白くなっていきそうな予感!
    ポイントがもどったら、また読み進めていきたいと思っています。

絵がキレイ

表紙を見てお試しを読みました。

接客経営の29歳の女性が、いくら兄が悪魔のような性格の持ち主だったとしても、こんなにネジ曲がった性分になっちゃうかな〜
    思った事を全部口に出しちゃうって、日本じゃあんまり受け入れられないよね。

それを受け入れてる太郎くんはスゴイと思いますが(´・ω・`)

面白くて最初からグイグイ引き込まれました。
    まず、名前が王子太郎ってインパクトあったし、出会いはもさもさのパッとしない男性だったのに、嫌いなイケメンお兄さんのお医者さんの同僚だったとか、ストーリーがテンポよく進んで行くのがよかったです。
    溺愛系が好きなので、このまま突っ走って欲しいです。

面白い!

こーんなに可愛いのに彼氏ができないのは、思ったことを口に出してしまうから。婚活でも思ったことをポンポン行ってしまい、縁にも恵まれず。ただ一人インパクトのある名前のモッサリ君に好感を持つけどうまくいかず。
    イケメンお兄ちゃんの紹介で出会った彼はモッサリ君?

王子さま。

婚活なんてしなくても可愛いのにこじらせすぎて婚期を逃し、理想は王子さま。女子力はなく見た目だけは良いので来るものたくさんなのに上手く付き合った事がないなんてかわいすぎます。
    理想の王子さまに出会って結婚できるのかな?
    先生のTLは描写がかなりエロいのでそこも楽しみです。

完璧に見えるのに

名前も職業も。でも本音でぶつかれる相手に恵まれす。しかも超がつくほどのシスコンと同期なんて。それでも出会うべくして2人は出会い。いろんなことがありながらもお互いを知り好きになっていくなんて、素敵。しかもお姫様みたいな扱いしてくれて羨ましい。そんな恋がしたいです。