みんなのレビューと感想「溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!

共感持てず…

主人公のこじれた偏見は分かるけど、人に対してズバズバ言い過ぎて共感が持てません。心の中で叫ぶならまだしも、自分から婚活に出向いているにも関わらず、初対面の相手の粗探しをして傷付く事を言ってしまう女性に魅力を感じる事が難しいです。
    絵はとても綺麗で好きなので、今後は王子さんの影響で、前向きに成長していってくれるといいなと思いました。
    あと、最新話で出てきた里奈ちゃんは、1話目の結婚が決まった里奈ちゃんと同一人物???でも主人公の友達なら主人公はきづくだろうし…と、ハテナが多い最新話でした。

残念なイケメンたち

王子太郎は顔もいいけど内面もすごくいい人。だけど女運ないというか……たぶん今まで本気の好きがなかったのかなって感じました。
    つぐみはトラウマ持つ場所違うくないですか?ダイエット努力は認めるけどこの子が1番ひねくれてると思う。
    兄は完全に残念イケメン……と思いきや案外シスコンなのかなぁ。
    これからつぐみちゃんが内面を重視できることに期待します。

うーん、主人公の性格が悪すぎて引きました。
    婚活パーティーで初対面の相手にダメ出ししすぎ。
    色黒は嫌いとか、ファッションがダサいとか、姿勢が悪いとか、相手の外見をディスりまくっているくせに、自分は外見だけで判断されたくないとか、どういう了見でしょうか?
    明らかに性格に難ありの女性ですが、これからイケメンハイスペ男子に溺愛されるのかと思うと、イージーモード過ぎて、読む気が失せます。

レビューで星一つはあまりつけないのですが、今回は星一つでいいかなと迷いました。

展開遅め、優男王子様

相手のことを一番に考えながらも諦める気は全くない見た目だけの王子様は、主人公へ何度もアタックと言えないくらいのモーションを掛けてくるものの…どれも優し過ぎて己には物足りない。更に展開遅めで、まだ付き合って居ないところで他の女の影が?いや…元カノでも友人でも更にメンドクサイ、巻き込まれたくない展開まっしぐらでもう無理かな。12話まで読みましたが此処で失礼します。有難う御座いました。

女の子はかわいい

イケメンシスコン兄を持ったことから、イケメンが苦手な女の子が、兄の友達でもあるイケメンから求婚されるストーリーです。
    普通なら兄の友達もグイグイイケメンだけど、友達はまったくグイグイじゃない、こっちも女性があんまり得意じゃない感じで可愛い二人です。
    女の子のほうが結婚拒否りまくってますが、どうなふうにくっつくのか、続きがきになる!

主人公の性格に難あり

主人公の「思ったことすぐ口に出してしまう」は社会人(最早人としても)として最悪の欠陥ですし。
    それを裏表がないと片付けてますが、正直人をこき下ろして傷つけて正直者では済まされません。
    「考えの足りない何様」です。
    激怒したモブ男性Aの怒りはごもっとも過ぎて欠片も同情できませんでした。
    ヒーローも「見た目で判断しない女性がいい」とヒロインに好意を寄せるまではいいのですが・・
    ヒロインは初対面のお見合い相手に「色黒は無理」と思い切り人を見た目で判断してます。惚れた理由からして成立しない。
    その方が「生まれつきや、マリンスポーツや現場仕事など努力の結果、色黒だったら失礼」など考えない主人公という事が伺えて気分の悪い作品だった。
    無料分でリタイアです。

まず絵が上手くてすごく好みで読み始めました。そしてストーリーも面白い!主人公のつぐみはハッキリ物言いするタイプでサバサバしてて気持ちいいし、王子は反対にナヨナヨしてるけどイケメンでいざというときにカッコいい!兄の優も性格は置いといて笑、とにかくイケメンで妹思いの兄貴でストーリーも読んでてサクサク読み進められちゃいます。

こ、これはハマりそう!!

絵がとてもきれいだったので、引き込まれてとりあえず無料分!
    ぼさっとサンが、まさかの?!すごい展開です。まだ始まったばかりなので、これからどんどん面白くなっていきそうな予感!
    ポイントがもどったら、また読み進めていきたいと思っています。

主人公と近い年齢なので、夢見させてもらうつもりで読みました!
    でも、イケメンがダサい格好してわざわざ婚活に行くかな?って疑問です…
    実際の婚活はこんなイケメンハイスペックなんていないので、なんだか夢見れそうにもなく、もう少し現実よりの内容によせてもらって少しファンタジーをプラスするくらいだともっと読みたかったです
    勝手な気分のレビューしてすみません

by krtmam

嫌な気持ちになります。

主人公、何様なんでしょうね。
    王子が彼女を溺愛する理由が見えないし、主人公の「思ったことをすぐ口にする性格」ではなく、思いやりのない性格設定に読んでいて嫌な気持ちになります。
    もっと暖かい気持ちになる描き方もあったろうに。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,133件