krtmamさんの投稿一覧

全話読んでレビュー書き直しました

最初はみさおちゃんがこんなに愛されて守られて羨ましいなと思ってただけでした。
    でも、みさおちゃんの愛も素晴らしいんです!記憶を消されても匡を愛する気持ちはブレなかった!ほかにも、祥のことも八大のことも一生懸命理解しようとした。人間と妖の壁でも悩んだし、両親と会えなくなるのに、匡と一緒にいる覚悟をしたのもなかなかできたもんじゃないと思う。

祥の気持ちとか、祥と匡の両親の思いとか、八大それぞれが抱える問題とか、届かない愛が歪んでいくとか…読んでいてたくさん胸が締めつけらました。

ありえないファンタジーの世界だけど、仙果の謎もすんなり納得しました。
    みさおちゃんの足に障害が出てしまったけど、死なずにハッピーエンドでよかった!颯くんという可愛い息子と、匡と、成長した八大のみんなに囲まれて幸せそうでよかった♡とっても大好きな漫画です!!!

最初のレビューで星4つけてて申し訳なかった!最後まで読んだら絶対星5つです⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

ドラマを見てから

気になったので読みました。
    無料分も待てずに購入しました。
    まず和菓子、着物っていいなぁとしみじみ。餡子が嫌いなのに和菓子が食べたくなりました♡特に、なおちゃんが作ったわらび餅食べたくて仕方ないです!!
    それぞれの登場人物が抱えている思いに共感できて、悪役女将にも同情しました…
    それでもやっていいこと、悪いことはありますが、全員ハッピーエンドになってほしいです!
    さて、ポイントあるだけ、また続きを読みたいと思います!

まだ少ししか読んでません

転生系は、悪役令嬢が初めてだったので、これが2つ目です!
    中身アラサー女性が、全然違う世界の3歳児に転生してお話が始まります。ちょっと違和感ありましたが…
    そして、エディと出会います
    暗かったエディが少しずつ主人公に心を開いていきますが、呼び出した魔獣のせいで背中に傷を負わせてしまい…的な流れです

エディもまさかの転生者だったりするのかな?それはなさそうですが、ポイントに余裕ができたら続き読みます!

主人公と近い年齢なので、夢見させてもらうつもりで読みました!
    でも、イケメンがダサい格好してわざわざ婚活に行くかな?って疑問です…
    実際の婚活はこんなイケメンハイスペックなんていないので、なんだか夢見れそうにもなく、もう少し現実よりの内容によせてもらって少しファンタジーをプラスするくらいだともっと読みたかったです
    勝手な気分のレビューしてすみません

インスタの宣伝を見て

宣伝でも絵が可愛くてタイプだなあと思ってました♡
    どんな状況でも楽しめて、周りの人に好かれてるヴィオラ様!こんな生き方ができれば、どんどんいい方向に行くんだと!
    とってもほっこりして、時々クスッと面白い漫画です。たくさん宣伝するだけあって好きなお話です!

意外とハマってしまった

悪役令嬢ならぬ性格の良さ、可愛さに好感♡
    ヒロインがちょっと頭悪いのか性格悪いのか…残念な感じ
    初めのインパクトとして、婚約破棄やら追放の危機やら落とされてからの、王太子登場!まさに少女漫画!
    でもやっぱりこういう系大人になってもあたしはすきだな!笑っ

可愛い

1巻読み終えました!
    すばるちゃんも入谷くんも可愛いくてきゅんとしました♡
    最初は嘘カノでもいいからお近づきになりたい気持ちも、やっぱり嘘がつらくなって遠ざけてしまうところも、最後は仕掛けがバレて両想いが通じるところもとってもよかったです!!

おもしろい♤

このギャグ漫画的なノリがすき♡
    鉄仮面なのにピュアでオタクな先生も
    そんな鉄子に一途な男の子もかわいい!
    心の声とか、その時の気持ちを表す絵が絶妙にタイプです!砂になったり仏像になったり…
    ちなみに神経のシナプスをみたのは教科書以来で懐かしかったな

無料でたくさん読めました!

たくさん無料で読ませていただいて、ありがとうございます!
    極道のヒロインと警視総監の娘(血縁ではない)が壁を乗り越えてく純愛ストーリーです。小中学生のときに読んでた少女漫画みたい。昔の私なら、全力で守られる主人公に憧れてたと思います!

社会人なりたての頃ってまだよく周りがわかってなくて、ほんとに大切にしてくれてる人に気づかずに、ノリとか見た目とか天満さんみたいな人が気になっちゃってる気がするんですよねー!凄いわかるかも!でも係長と幸せになってくストーリー楽しみです!