この時代を生きていた人は、家同士が決めた相手と結婚しなければいけなかったなんて大変なことだったと思う。
by マロンぐらっせ-
かわいい
サバサバ系ヒロインがちゃんとサバサバしていて良い。この時代のカフェ文化の描写が単純に素敵で、カフェシーンがもっと見てみたい
by ruuini-
絵が綺麗
絵が綺麗なので読み始めました。
大正ロマンもなかなかないので、良いです。
女の子たちが袴着て仕事してたり、和服から洋装になっていく感じも好き。
内容も気になるけど、服装とか見てるだけでも良いです。by すみっこのぷーちゃん-
無料分だけ読んで…
今より男尊女卑の時代で、格上で裕福な相手からの縁談を避け続ける主人公…
仕事が好きとは言え、女給だけで一生身を立てるのは難しいと思いますが、現実が見えてないような。。
時代的に適齢期もシビアだと思うので、主人公が結婚を避けてる背景や人物像がもう少し見えた方が良いですが、これから描かれるのてしょうか。。by m120365-
昔は姉さん女房も女性社会進出もない時代。男尊女卑の世界。その中で自分のブレない考えを話せるなんて素晴らしい!です。続きが気になります。
by 塩あんぱん-
かわいい
絵がとにかく好みだな~!ちょっと昔の雰囲気が私は、すきです。二人のやり取りが優しくて読んでるだけでほっこりします。
by 島のしまこ-
まあ、ありかな
大正時代が良い感じの雰囲気で、まあまあ好きなストーリー。ちょっと絵が固い感じするけど読みやすいからぼちぼち
by さっちゃん5963-
無料分読みました。大正ロマンが素敵な漫画です。蘭子がとても芯のある凛とした女性で好感持てます。今後どのように心が動いていくのか気になります。
by ポン太丸吉-
無料分
無料分読ませてもらいました!
以前、ためし読みでほんの少しだけ読んだことがありました。
とても面白いです。
課金しようかな!by アオイノウエ-
蘭子さんが凛としてて素敵な女性で大好きです。相手の男の人も無愛想だけど、明るい蘭子さんとのコントラストがとてもいい。
by ぶぅーたん-