みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~
  • 新しい順

同じような

状況が同じような作品かならぶなか、静かな美しさ?を醸し出すこの作品。途中で休憩してましたがまた読もうかなと。

面白いです。時代設定も絵もとても好きですが、ストーリーがとにかく面白いです。無料分だけ読もうと思ってましたが、続きも購入して読みたいです。

良いところの出は羨ましい

恋愛ものというよりも、少し時代を遡って、
    女性が結婚だけではなく、働く道があるというのを、結婚しても出来る!というのを伝えるお話ですね。
    高級といえど、カフェーで女給として働く蘭子。
    蘭子と結婚して働きながら大学にも通い、蘭子にベタ惚れの耀一郎。

時代背景はすんごくオカシイです。

大正時代
     …実際どんな時代だったかは目をつむり、ただ読んでみただけだと、良いところの出の方たちはこんなにもゆったりとした時間で過ごせてたのかなと、ただ羨ましく思いました。
     昭和生まれでも、ここまで良い暮らしはしてなかったからな…

なかなか

最初は年下過ぎて受け入れ難かったけど、読み進めるにつれて面白くなってきた。クスッと笑える内容のお話。

安心する恋愛漫画

絵が好みなので、読んでみました。
    主人公やその周りの人物に好感が持てて、ドロドロした恋愛漫画ではありません。
    読んでいて安心出来る内容なので、そういった漫画が好きな人にはいいんじゃないでしょうか?
    ただ、他の人のレビューにもあったように、ポイントが高い(マイナスポイント)…ので無料分は楽しませてもらいましたが、その先は読んでません!
    無料分が増えれば、また読みたいですね。

いい!

年下から溺愛系が好きなので、ニヤニヤ止まりませんー!!ヒロインの強気な感じも良きで、ヒーローの年下なのに包容力ある感じも良きです。

絵がすごく綺麗で読みやすいです。線がすごく綺麗です。年下男子に興味はないけれど、とても美声年を描くのがうまいと思いました。ヒロインもとても可愛いです。

by MMTO

オススメ!!

インスタの広告をみてら気になって読み始めました。絵も美しく、登場人物がとにかくみんな魅力的です!!続きが読みた過ぎて、イライラしちゃうくらいw

面白い!

いわゆる御曹司と庶民?の女性の物語。御曹司がどんどん成長して魅力的な男性になっていくのが見ていて面白い。年上女性の魅力もストーリーの中に散りばめられてて、一気に読めてしまう!続きが楽しみです!

すてき☆

大正時代のお話だから、なんの内容かなーって呼んでみたら。。。
    恋愛やん!
    年下からの求婚とか最高すぎな?

by JURRRI
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,834件