ちびタローさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久々のヒット!

色んな恋愛漫画読んでいて、みんな似たりよったり…何かないかなー?って時に、この漫画に巡り合いました。

心臓の悪い令嬢の紗都子と、殺し屋の進平の、愛の逃避行。

心臓が悪いって聞くと、なんか弱々しいイメージだけど、紗都子は自分の宿命を悲観する事無く、生きる意味や目的をしっかり持って、常に前向きに考える事が出来る女の子。
    超美人で頭の回転も◎、それを鼻にかけることが無い、サバサバした性格。

進平は細マッチョ♡なのに、めちゃくちゃ強い殺し屋。体は大人だけど、中身は幼い子供みたいで拗ねたりはしゃいだり時にはキレたり。

出会った当初の2人は、お互い腹の探り合いをしていたけど、一緒に行動する中でかけがいのない存在になっていきます。
    物語がテンポよく進んで、しかも絵がキレイ!
    漫画本も買っちゃいましたー。
    更新、首を長くして待ってます!

懐かし!名作です!!!

友達が読んでいたのがきっかけで読むようになりました。何年前?って忘れる位、前の作品だけど、この作品をめちゃコミで見つけて、すぐにチェック!
    それくらい、心に残る名作です。

現実ではあり得ない設定なんだけど、どんどん惹き込まれる内容…展開が早くて、飽きない!ちょいちょいギャグが入って、それもまた面白い!
    ただの恋愛マンガじゃく、辛く厳しい道も選択していかなくてはならない、それくらい深い物語です。

匡がかっこいい!(外見も!)どんな事が起きても、ブレない信念がまた、かっこいい!
    もう、何回読んでも惚れ直します!

名作中の名作!!

初めて読んだのは、二十年近く前だったような…。
    篠原先生の作品は大好きで、闇のパープルアイ、海の闇、月の影、その他たくさん読んできました。
    とにかく絵がキレイで、体のラインもキレイ。

タイトル「天は赤い河のほとり」読み進めると、深い深い意味が解ります。作品は長いですが、展開が早いので疲れません。

カイルの、ユーリを想う気持ちがとても切なくて…男の人からこんな風に愛されたら、どんなに幸せなんだろう…と、昔読んだ時も、今読み返しても、胸が熱くなります。

今の若い方にも読んでもらいたい、作品です。

安心する恋愛漫画

絵が好みなので、読んでみました。
    主人公やその周りの人物に好感が持てて、ドロドロした恋愛漫画ではありません。
    読んでいて安心出来る内容なので、そういった漫画が好きな人にはいいんじゃないでしょうか?
    ただ、他の人のレビューにもあったように、ポイントが高い(マイナスポイント)…ので無料分は楽しませてもらいましたが、その先は読んでません!
    無料分が増えれば、また読みたいですね。

難しい…

無料分を読みました。
    絵は綺麗で、細かい部分までよく描かれているなぁと感じました。
    人間関係を理解するまでに時間がかかり…言葉とは裏腹の事を考えていたり、お互い腹の探り合いがあります。一番素直なのは皇帝かな?
    なんでそこまでして、子供の出生の秘密を隠す必要があるのか…うーん、よくわからず。
    今後の展開に興味がわかず、無料分止まりになりました。