みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

楽しい❤

大正時代を舞台にしたお話です。華族の御曹司の耀一郎さんが初恋の元令嬢・蘭子さんにプロポーズ!二人は許嫁だった!家が没落したお陰てちょっと逞しくなった蘭子さんだけど、美人でやさし押しに弱いかな😅
    年下の御曹司だけど耀一郎さんも堂々と押してくる❤絵もキレイで二人の掛け合いが楽しいラブコメです!

フルカラー版より

こちらの方が絵の繊細なところが好きです
    お話は同じなのに、なぜかカラーだと安っぽくみえてしまい、こちらにきました。続きが気になるので、購入するならこちらで読みたいと思います

面白いです。時代設定も絵もとても好きですが、ストーリーがとにかく面白いです。無料分だけ読もうと思ってましたが、続きも購入して読みたいです。

大正ロマン⁉︎

舞台は最近流行りの大正ー女性が働く事がまだ良く思われていなかった時代。元お嬢の花宮蘭子は高級カフェーで働く女給。結婚なんて、仕事があれば!と気丈な蘭子の前に突然現れた子爵蝶名橋家の御曹司⁉︎実は2人はかつて祖父同士が決めた婚約者だった。決められた結婚だったはずが、耀一郎は密かに幼少期から恋心を抱いていた!耀一郎の不器用で純粋な想いがなんとも可愛くて、思わず引き込まれました。
    高レビュー納得です!

続きが楽しみです!

大正時代のカフェーの女給と子爵さま、しかも年下イケメン!これだけでも楽しそうなのにどちらも美形でとにかく絵がきれい。身分違いでどうなるのかなと読み進めたら、姑も召し使いも好意的で大歓迎。ムスッとした婚約者は、実は幼少の頃に出会っていて、蘭子さんが自分を女の子だと勘違いしていたからだと分かってまたホッコリ。このままフワフワと楽しいまま話が進むのか?と思いきや、きっちり定番のライバルが登場しました。美人できついいとこ。今後が楽しみです。

面白いでしょう。

主人公の女性は綺麗に書かれているし、相手のボンも人を思いやる心を持った良い男性です。
    大正の世の中なんて、実は明治と昭和の狭間であまりイメージないですけど、このようなカップルがいた時代ならと思うストーリーだと思います。
    二人の関係にはあまり問題なく、このまま一気に結婚では少々物足りないないかも。
    暗さのない展開は良いですが。
    しかしながら、完結迄読みたい漫画だと思います❗

年上のヒロイン

年上のヒロイン 蘭子が、年下の 耀一郎のことを可愛いと思いながらも好きになっていくストーリー。
    耀一郎は、一途にずっと 蘭子と結婚すると思っていた。

楽しくて読みやすい

蘭子さんの鈍感さや妙な鋭さもお嬢様ぽいなと思います。周りの人間たちのそれぞれの関係も読みやすく描かれているのと、絵が本当に綺麗で見やすいです!
    レビューのほかの評価を見てると、時代考証という面で気になる方がいるようで、たしかに「あれ?」となる部分はあります。最近は特定の時代を描く際に、ファンタジー部分以外は極めて忠実にその時代を再現する傾向にあり、それはひとつの評価軸になっていると思います。しかしあくまでもフィクションであるという点を踏まえると気にならないかなという感じです。
    娯楽にどこまで自分のリソースを使うかなので、私は特に気にならないですが、詳しい方だとリソースを割かれて娯楽として楽しめないかもしれません。
    ただ話の内容とテンポ感や上記に述べた絵の綺麗さなど読む価値は大いにある漫画です!

大正時代の自立する女性

カフェで働くヒロインは経済的にも自立した女性だと思っていた。
    突然条件のいい見合い話があり、断り切れない状況にもどかしさを感じる彼女。

女性の自立が難しかった時代、それでも一人で生きたいと願う彼女は
    魅力的です。
    見合い相手がかなりいい相手と気付き、結婚するのもいいかも、
    と柔軟に考えられるようになったのはかなりの成長。

結婚か仕事か選ばなければいけない時代ではなく、
    全てを手に入れる人生を選ぶかもしれません。
    何かのために何かを諦めるのではなく、
    結婚も仕事も、子供もという女性は今風でもあり、
    共感が得られるお話でした。

by rozie

いい!たまらん!おすすめ!

愛想悪いお坊っちゃまに好かれて求婚されてっていうまぁベタな設定やな~と思いつつ、絵が綺麗なのでなんとなく読み始めましたが、いいです…♪
    お坊っちゃまの方のツンデレ加減もいいし、女の子の方の人柄の良さやお嬢様やったけど、親の会社潰れて苦労もしてて、っていう没落貴族的な描写もいいし、でもひねくれたりしてない強い女性なとこも好きで、大正時代?のカフェが描かれてるとこも好きで、色々と楽しいです♪時代背景にどこまで則してるのかは、その時代に詳しくないからわからんけど、和服でカフェの接客してるのとか男性は割と洋装多いけど和装の人もいて。。っていう大正時代っぽさも読んでてなんか楽しいので、そういう感じが好きな人にはより楽しんでもらえると思います!

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全3,259件