う隊員さんの投稿一覧

死んでほしいと言う前に改善は?

無料分を読んでの感想です。
    結婚直後からお金にだらしがなく散財しまくりの夫。妻が何を言っても聞く耳持たず、のらくらとその場しのぎの返事ばかり。
    確かにタイトル通りの『死んでほしい』夫かもしれませんが、妻も『貯金してね』などと生ぬるい言い方ではなく『貯金させなきゃ姑の介護はしません!』くらい言ったら?と思った。二年で姑が亡くなり、言葉巧みに遺産相続してまたも散財。しかも今度は家と家電。桁がでかすぎるのに相変わらずもやもやとして強く言えない妻もどうかと思います。
    今後は離婚を突きつけて状況が変わるようですが、せめて出産前にそれぐらい動けたのでは?とあまり共感できませんでした。
    何より絵が下手すぎる。デッサンがひどい(口の位置が変、後ろ姿や横向きもおかしい)のに
    建物などイラスト素材を流用したであろう背景とあまりにマッチしていません。
    絵がいまいちで主人公にも共感できず、むしろなぜ広告バナーになったのか不思議です。

逆デキ婚って…。

絵が稚拙でバランスが悪く、主人公はいつもオドオドしてる感じ。下半身だけ太くとにかく下手というか、それにしては同じような線の書き込みが多くてこれが作者の性格なのかなと不安な幕開け。そして脈略もなく仕事をやめる嫁。お金は?「逆デキ婚」って、本当に不愉快な言葉。結婚をなんだと思っているのか。そして理由もなく不安になって編集者に助けを求め、いざ「大変だよ 」と言われたら落ち込む。相手に何を求めてるんだろう。自分で考えて、夫婦で助け合って困難を乗り越えるのかと思っていたが、聴覚障がいを持っていると分かったら落ち込み、さらに「次は鼻?」って言葉も失礼。社会に出ていないからなのか、一体いくつなのか知らないけど今まで一体どんな生き方していた人なのか。この人自体も発達障がいなり、後天的な二次障がいなり患っていたのかと思える。たいへん不愉快、しかも高いし、なぜこれが広告に載るのかまったく理解できない。
    ただ、男性目線の子育てものは少ないのでそういう意味で星ひとつ。おすすめしません。

続きが楽しみです!

大正時代のカフェーの女給と子爵さま、しかも年下イケメン!これだけでも楽しそうなのにどちらも美形でとにかく絵がきれい。身分違いでどうなるのかなと読み進めたら、姑も召し使いも好意的で大歓迎。ムスッとした婚約者は、実は幼少の頃に出会っていて、蘭子さんが自分を女の子だと勘違いしていたからだと分かってまたホッコリ。このままフワフワと楽しいまま話が進むのか?と思いきや、きっちり定番のライバルが登場しました。美人できついいとこ。今後が楽しみです。

最高です。

最初は、えっ、なんなのこの絵は…と興味本意で読み始めました。それが気づくとテンポの良いストーリー展開とキョーレツな登場人物に引き込まれて、あっという間に読み終わってしまいました。遊ちゃんはマンガの中ではすごい顔でひどい対応をしそうに見えますが、どんな依頼でも真摯に取り組む姿勢が今時の若い子らしくなくてまたそこも良きです。人間の裏が見える職種なせいか、ストーリーは急展開、あのイケメンはまさかのクズで心底むかつきます。それが最後はハートウォーミングな終わりかたで…。読んで良かったです。この人の作品もっと読んでみたい。

読んで良かった。

色々なサイトで見かける『風呂場の壁に張貼り付いてる手袋?』『現場に落ちていたカツラ?』までは想像がつきました。
    でも、まさか床にコロンと転がっていた丸い物体が目玉だとは…。仰天しました。この軽いほんわかした絵柄と主人公の柔らかい性格でなければとても読み進めなかったでしょう。
    そしめホテル清掃するはめになったあのお客様の死に様がどちらもとてもショッキングでした。このライトな書き方でも相当衝撃的で、広告バナーではうまく隠していたんだなあ、まさか見えてないところが血まみれだなんて思わなかったよ、と感心しました。
    必ず必要な、でも人がやりたがらない大切なお仕事です。タブーな世界を垣間見ることができ、ほんとうに良かったです。

サクッと読めて話にもビックリ!

レビューが高評価だったので買って読みました。女性にまったく縁がない、行き遅れたブ男の息子に降ってわいた美人のお嫁さんとの話、そして怪しい過去、広告ページで見て予想がつく通りにお母さんは残念な結果になりますが、そこはやはりこの作者さん。ただのつまらない男と女の話では終わりません。やはり周囲に相談しておくのって大事なんですね。まだ早いですが自分の将来、もしも子供がこんなことに巻き込まれたら、など少し考えてしまいました。でもそれにしたってこのお母さんも身勝手だし、見返りを求めないと口では言いながら連絡してこないと職場で愚痴り、確かにウザいです。しかも元凶だし。これでは、ねえ…。とにかくダラダラしない、みじかくスッキリ楽しめる作品でした。買って良かったです!

ちょっと情けない。

ご主人、小宮さんの会社は今時ないモラハラ、パワハラ会社。そしてそのストレスをそのまんま家庭に持ち込む、精神的に未熟なご主人。それを受けて、かといって『正社員になったことないし~、資格ないし~』と自分に言い訳ばかりするももこさん。
    出会いに『アニメとマンガで趣味が合い~』とあったから、ちょっとそちらの趣味もあるのかどちらかというと自分の世界にひたる方が楽しかったのか、お二人とも他者とのコミュニケーション不足のまま大人になったのではと感じた。
    本気で何とかしたいなら必死で探せばいいし、自分も小さい子を抱えて職探しもしたし授乳しながら資格の勉強をした。
    だいたいももこさんのお母様が『まだ無理に働かなくていいじゃない』と昭和で世間知らず。世の中が昔と変わってきているのにいまだに自分の歩いた道を押し付けている。これじゃあ、ももこさんも自分から動かないお嫁さんになるでしょうね。
    自分の子供がこうならないよう育てたい、そして『夫より稼いでますが』と言えるようになるためにはどうすべきか。
    それを学ぶために読んで良かった。
    だけどひたすらイライラします。似た性格の方なら共感できるのかも。

まずは自分が幸せでいないと!

夕食を作る前から軽い気持ちで読みはじめて、もう朝です。携帯キャリア支払いにしていたので、来月の支払いがこわい。
    そのくらい、時間を忘れるほどに引き込まれます。ひっどいモラハラ夫!本当にムナクソ悪くなりました。でも、まどか社長のいう『まずは仕事だと夫に認められるようにならなければ』という言葉に胸を打たれました。
    ただのサクセスストーリーではなく、階段をかけ上がるたびに真琴にはひどい困難が降りかかります。どうなるのかドキドキハラハラ。そしてどの世界にも必ずいる、本当に嫌なやつ…。そういう人たちとどうやって生きていくか、子供を自分の世界を守っていくか。モデルじゃなくても自分にもありえる。そのためにはまず、自分が幸せでいないと!仕事も、子育ても!できる範囲でいい、一生懸命、自分に嘘をつかないで、幸せになるために!そんな勇気をもらいました。読んで良かった。明日から自分もがんばろう、という気持ちになれます。ぜひ、明日が休みの晩に読んでみてください!

続きが楽しみ!

毎日無料で読みましたが、続きが気になって全部購入して読みました。絵はきれいでとにかくこの親友がムカつくけどかわいい。寝取られた同僚も一緒に反撃に加わり、一気に仕掛けるのかな?と思いきや肝心の主人公があくまでも悪友をかばい、そこがちょっと共感できません。本人はお人好しなだけでいいかもですが現彼とか相当迷惑してるのに、自分の気持ちだけで悪友をかばうのにちょっとモヤモヤ…。その共感できない点で星ひとつ減らしました。でもこの先が楽しみ!パパ活も失敗して後がない悪友はどんな風になるのか、本当に楽しみです。

あるあるで読めて良かった。

父がゼネコン勤務でよく言っていたのが「現場監督やるヤツはいい大学出ても他人を使うことができない若い子ばっか、少し怒るとすぐ辞めちゃうし本当に使えない」でした。そうなんだ、としか思いませんでしたがこのマンガを読んでまさにその通りだったんだと言う気持ちです。レビューでは「こんな人いない」「大げさ」という声もありますが日本にたくさんある現場のほんの一例です。私の家族は現場所長側からの意見なので実際には違うかもしれませんが、読んでみて「やっぱほんとにあるんだ、こういうの」というのが一番の感想です。3Kといわれる仕事に誇りをもって働けるダイと仲間達はいいなと読了後にさわやかな気持ちになりました。