みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

蘭子に若い子との縁談が来て、年上だからと断るけど、会ううちに仲良くなっていく。
    大正時代という設定だから、蘭子が働くカフェのメニューが昔の呼び方読み方?で面白い。

シンプルでいい!

これぞ時代遡った恋愛だよね!!
    って感じですごくいいです!あといろいろ王道なのも逆にいい。
    美男美女。王道。でも見たいのはぶっちゃけ美男美女。

面白い!

いわゆる御曹司と庶民?の女性の物語。御曹司がどんどん成長して魅力的な男性になっていくのが見ていて面白い。年上女性の魅力もストーリーの中に散りばめられてて、一気に読めてしまう!続きが楽しみです!

羨ましい

小さい時からの許嫁にずっと思われているのがまずステキ。
    女性は年上だし落ちぶれてしまって釣り合わないと断りたいと思っているけどまだ学生の彼は外野がなんと言おうが結婚したいと思っている。
    愛情の表し方が半端ない。
    蘭子が働いている店を買い取ってオーナーになるなんてどんだけ好きなの〜って…。
    でも照れながらの愛情表現がかわいい。
    両家とも賛成している許嫁だから結婚に障害はないと思うけどこれからどうなって行くの?
    絵もきれいだし読んでいて楽しい。
    話が中々更新されないので待ちくたびれました。なのでマイナス1です。

大正時代のお話、とても面白いです。実際華族って、許嫁とか多かったんだろうな。両家の祖父同士の約束とはいえ、許嫁が決まってて、耀一郎は結婚する気満々なのに、蘭子さんの両親、蘭子さんが学生の時に好きな人とか出来てたらどうしてたんだろう。最初に比べたら、2人がいい感じになってきたのが、微笑ましい。耀一郎が蘭子さんに色んな一面を見せているのが可愛いし、カフェを買い取ったりと、年下なのに男前で素敵です。
    もう少し配信が早いといいなぁ。続き楽しみです。出来れば何話かまとめて配信してほしい。

元お嬢様で今では一般人の花宮蘭子はカフェで働く未婚の24歳。
    美人では有るけれど、仕事が楽しく結婚する気もない
    そんな蘭子の前にイケメン大学生が現れる。
    その大学生は実は蘭子の婚約者で子爵蝶娜橋家の息子
    耀一郎だった。耀一郎にとって蘭子は子供の頃からの初恋の相手で大好きな女性。
    突然の事に戸惑う蘭子だが、耀一郎と接して行く内に少しずつ好意が芽生え始める。
    漸く心も近付いて来たので、二人のイチャイチャを見たいです🎵

女のたたかい

架空の時代設定なのでしょうが、大正から昭和初期くらいのイメージでしょうか。女性の生き方が限定され縛られていた時代に、それに抗って頑張る主人公には魅力と好感を覚えます。
    対して相方のボンボンは、優しいけどカネと立場にものをいわせ過ぎる感じで、ちょっとドーナノヨという印象。傾いてた店をいきなり買い取るとか、オイオイな展開も。もう少し一緒に苦労してくれるといいんだけどな。絵や雰囲気はとても良い。最後まで読みたいです。

時は大正。没落した名家の令嬢だった主人公は、家計のために女中としたカフェで働く日々。
    そのカフェに頻繁に訪れる学生は、実は祖父同士が決めた婚約者だった。
    華族でしかも年下の学生と婚約の話が持ち上がり、困惑する主人公。
    自分のような年増と結婚したいわけがないと思いきや、相手の方も乗り気で‥‥。

歴史的考察はおいとくとして、なんちゃって大正ロマンとして読むなら高評価でいいのでは?

ランキング上位だったので気になって読んでみることにしました。まだ無料分の途中ですが面白いです。
    24歳で行き遅れって今の時代じゃ考えられない大正時代のお話。
    この時代で女性が仕事をして一人で生きていくなんて事も難しかったんでしょうね。
    そんなヒロイン蘭子に子爵様からの縁談が。
    年下の青年で蘭子を溺愛している耀一郎。
    さばさばしてる蘭子さんと、無愛想ながら時にストレートに気持ちを伝えてくれる耀一郎。これからの2人の関係が楽しみです。

自立した女性

母の時代でも23歳で結婚したが周りからは色々言われたらしい

ましてや時は大正時代、女性は結婚し子供を産み
    夫の為に尽くすというのが当たり前の時代
    それに何の疑問も持たずにいた女性は沢山いただろうけど、中には私ももっと男性の様に働きたいと思っていた女性もいた筈

元お嬢様の蘭子はカシオペアというカフェで女給をしている24歳の女性、行かず後家だの、恥ずかしいだのと周りはうるさく言うけれど、当人は至って普通、働くことが楽しいくらい

ある日1人の見知らぬ青年が蘭子にプレゼントの品を渡すが、蘭子は相手にしなかった

お見合いの為蘭子は乗り気でないが相手の自宅へ男性は御曹司らしい
    いざ会って見ると蘭子にプレゼントを渡した男性輝一郎だった
    双方の祖父が2人を将来結婚させる事を昔に取り交わしたらしい

蘭子は結婚する気は今はないのだが、段々輝一郎の事が気になって…
    2人が結婚しどうなっていくのか気になる

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,617件