みんなのレビューと感想「外科医のママ道! 腐女医の医者道!エピソードゼロ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
もう引退して漫画家さんになられたのでしょうか?
とても尊いお仕事で、尊敬します。
しかもそれを漫画にしてまた広めて...素敵な人生ですね。by ★匿名希望★★- 0
おもしろいです
お医者さんの日常ってどんなかんじか未知の世界、ましてや子供もいて親が同居しないで生活がまわるんだろうかとおもいましたが。やはり壮絶なんだなと…。外科医って一匹狼のいめーじがありましたが、そうじゃないんだというのも知りました。
by りんこさんかわいい- 0
腐女医の〜の作品が面白かったのでこちらも課金したら読みたいです。試し読みしたらこちらの作品も面白かったです。
by さちヨーグルト- 0
面白い!サクッと読みに最適
たまたま面白そうだと思って試し読みし、その後も購入して読み始めました。
女医さんでしかも外科医の世界は全く想像がつきませんでしたが、どんな職業であれ働く母はみんないろいろあるんだよな〜と共感しながら読みました。by vivid_oyama- 0
一話一話が短くて、でもおもしろい。外科医として自分の妊娠出産に興味を持ち、自分の体で観察、経験していく様がシュールで、楽しい。
お医者さん目線がおもしろい
まず医者がめっちゃ忙しいのがよくわかった。無給でどうやって生活しているのか謎ですが、一人前になるまでのプロセスってどこの国もこうなの?日本だけ?と違うことが気になってしまいました 子どもの成長を医学的に納得するところが特に面白かったです
パワフルママ
仕事掛け持ちして、子供3人育ててるママさんの話。その仕事が、外科医と漫画家というパワフルママ。
保活の回とか、めっちゃわかる〜って思いながら読みました。わたしは2人目産んだ時に30過ぎの学生で、保育園は労働されてる人優先。親が見てくれてたから卒業できたようなものだったから…
あといくらパワフルでも、やはり産後は多少ネガティブになったりするんですよ。
ネット社会万歳!と、3人目授乳中の今すごく思う。ほんと夜中の授乳って孤独…その孤独な気持ちを紛らわすことが出来るのっていい事だと思う。良くないって言われるけど、ママの心が塞ぎ込むよりいいと思う。
まとまりないですが、外科医でも漫画家でもないわたしが読んでも共感できる部分が多々ありました。
みなさんも読んでみると面白いかと思います。by ぺろぺろぺ- 1
イーですね!
絵もさっぱりしてるし、面白いー!作者さん、頭イーから簡潔に面白く描けるのね。楽しみに読んでみます。。
とっても面白かったです!
医療を志す立場なのでタイトルに惹かれて読んでみましたが、思ってた以上に面白かったです!
現実にもこんなキャラクターいて欲しいと思う!by 匿名希望- 0
おもしろい!
あさイチに著者がゲストでいらしてた時に、こんなマンガがあるのか〜と読み始めたのがきっかけ。
医者ってすごいな…というネタの合間に、すごく胸に刺さるエピソードもあり。
ぼろぼろ泣いてしまいました。by 匿名希望- 0