vivid_oyamaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!サクッと読みに最適

たまたま面白そうだと思って試し読みし、その後も購入して読み始めました。
    女医さんでしかも外科医の世界は全く想像がつきませんでしたが、どんな職業であれ働く母はみんないろいろあるんだよな〜と共感しながら読みました。

グサッときた

うちは、共働きだけど…
    やっぱりどこの家庭にも、家事、育児の不平等感はあって女がやるのがデフォルトになっている。
    職場、学校PTA、自治会も、すべてそんな雰囲気の中で対等な関係とは?ということについての記載は本当に心にスッと入ってきました。

途中まで読んでみた

たまたま広告で目にして読み始めてみました。
    少し読んでまだまだ同じような、内容が続くのかな〜と思い、先が長そうなので途中で読むのをやめました。
    購入までして読み進めようって感じではないかも。気になるけど…まぁ、ポイントが余ったときに読もうかな。

続きが気になる

きのう何食べた?的なマンガかと思ったらちょっと違った。
    同性カップルも要素として入っているものの、シングルファザーかと思ってたらワケあり家庭の父子がメインのストーリーで、とりあえず無料の範囲を読み進めたいです。

課金しまくり

無料分でやめようかと思ったけど、気になって課金を続けて読み進めています。
    自分が子供のころに思ってたことや言って欲しかった言葉、こんな先生や大人に出会えていたら、もっと楽しい子供時代だっただろうに…と思いました。

早く続きが読みたい

今まで読んだことがたなかったけど、広告で見てから気になり、課金し始めたら結局全話購入して読み進めてしまいました。
    人が葛藤して、成長する姿がとてもいい描かれ方をしていると思います。

こっちまでドキドキしちゃう

絵のテイストと広告に釣られて、読み始めましたが、私の好きなストーリーで、わくわくドキドキしながら読みすすめています。
    何歳になっても胸キュンストーリーはいいですね!

違った話のまとめ方

同じ小説を元にした別のコミカライズを読んでいて、おすすめで出てきて、たまたま無料分があったので読んでみました。別のコミックには描かれていない場面もあり両方読んでみるのもいいなと思いました。

無料以降が気になる!

無料分を一気に読みすすめてしまいました。
    よくある契約婚系ではあるけれど、主人公がとっても健気で可愛い。
    絶対に幸せになって欲しい〜。
    課金して読みたくなる〜

安定のほっこり漫画

途中まで紙のコミックを購入していましたが、子供が産まれてからはどこでも気軽に読める電子版に移行しました。
    参考になる料理も多く、ふとした息抜きに読んでいます。