みんなのレビューと感想「外科医のママ道! 腐女医の医者道!エピソードゼロ」(ネタバレ非表示)
えーなに
なになに…
こをな始まりだったの?お二人は!
医師さんも大変ですね
以外にスマートな仕事ではないというか外科医がとくにそうなのかな?by トゥトゥ- 0
アメーバブログで今最初の方から
ずっと読んでます。
医師に興味あるので
いろんなこと知れて嬉しいです。by めちゃこみデビュー- 0
良かった
ブログも見てます!お医者さんかつ子育て中の方が漫画を描いてるなんてなかなかないので、いつも興味深く見てます!
by ゆゆ5151- 0
小難しい話はなくさっぱりしていて読みやすいです。
お医者さんにママのイメージはなかったので
子育てのハプニングとか共感できるものもあり、身近に感じました。続きも見たいですby ぐうにゃん- 0
看護師です。女医の外科医ならこんな感じでしょうというエピソード満載です。
ドクター、白い巨塔や医龍的イメージの方が多いでしょうが、基本的に「天才」外科医はいません。そしてお医者さんの給料は多いですが、看護師より時間外労働が多く、休みの日も病院に連絡したり連絡が来たり。そしてながーーーーーーい先輩後輩上下関係があります笑
医局の派閥もあります。
さーたりー先生と一緒に働きたいです!by Yukinako- 1
医者ネタ面白い
初めて読んだ時はめちゃくちゃオタクって感じで読んでましたが医者についての内容があって子供に読ませたい漫画です。
by あゆにゃぁぁ- 0
女医さんて、きっと男のお医者さんより大変だと思いました。
家のこと、子供のこと、プラス責任感ある仕事、どれも手を抜けないのにすごーく頑張られているなぁと思いました。by ゆうこかな- 0
なんて多才な人
外科医で漫画家で3児のママ!しかも内容も面白いです。外科医から見た産婦人科が妙に非科学的なのだったり、ちょうど東日本大震災の時に出産が被ったのも当時のことがよく描かれているなと思いました。
さーたりさん忙しいとは思いますが育児漫画の続きが読みたいです。by eri0000- 0
女医さんから見た子育てとお医者さん両立の話です。医者ならではの自分の手術をみたい!という発想やあっけらかんとした性格が面白いしビックリです。お医者さんでも子育ては初心者からなんだな、となんだか遠く思えるお医者さんが身近なお母さんのように感じれたり面白い作品です。
by こはきゅ- 0
このシリーズ、好き
ものすごい激務なのに、悲壮感とかなくて、面白いのにためになってる?しかも、めちゃめちゃオモロイ‼️すべてのシリーズ、読みます🎵
by 美しすぎる?カーちゃん- 0