みんなのレビューと感想「なんで私なの?溺愛政略婚」(ネタバレ非表示)

なんで私なの?溺愛政略婚

貧乏学生の契約婚のいく末は?

貧乏学生の奈々子は火事に巻き込まれ、2階から飛び降りるのを躊躇していたら通りすがりの男性に助けられ
    さらに、家を失い途方に暮れる彼女に彼は住む場所まで提供してくれた。
    彼は若いのに大企業の専務様でもちろんイケメン、提供されたのは彼の住居であるタワマン。
    一緒に住むのに何故か契約結婚、しかも彼側は記入済みの婚姻届まで用意されているのはなんて用意周到!
    困っている奈々子を助けたいだけなら婚姻届までいらない気がするするから、何か事情があって専務は常日頃から
    契約結婚してくれそうな人を探していたのか、奈々子だから契約結婚するのか?
    貧乏学生の奈々子に格差ある専務の嫁が務まるのか?
    続きが気になる要素満載ですが、もう少し無料分で話の続きが読めると、課金するかどうか決められるのにな〜
    しばらく課金は保留ですね!

なんか、急展開過ぎて…
    火事でバイトと住居を無くして…
    火事場に助けてくれるイケメンが、抱き止めてくれて、リムジンで連れてこられたタワーマンションで同棲なんて…ファーストキスもされて…どんな展開?
    とりあえず、無料分まで読んでしまった。ありえないストーリーではあるけど、これからがシンデレラストーリーなのかなぁ?
    気になりますが、購読はまだ考え中。

訳が分からないうちに慶太朗と結婚することになった奈々子。
    下宿先が火事になり、父親が連帯保証人になり、取り立て屋が家にも来ちゃうって。。。

慶太朗は御曹司で、お金で奈々子と結婚。。。

奈々子はすぐに慶太朗を好きになっちゃうし、慶太朗の親族が別れさせようとしちゃうけど、
    慶太朗が奈々子の笑顔に一目惚れしてたとわかり、ハッピーエンドでした。

謎だらけ

まだ三話しか読んでないけど謎だらけ。
    家事から助ける時になぜいきなり名前を知っている?その足でいきなり同居とかプロポーズとか、何が隠されているのか。
    でもタイトルに政略婚てあるから、漫画だし、祖父とか親同士が実は親友でお互いの子どもを結婚させる約束してたとか、子供の頃に実は出会っていたとか?

ヒロインの子が火事の中、飛び降りてキャッチされるところまではいいですが、そこから結婚までの流れが早い!
    早すぎて、ヒロインの思考回路が追い付かずに結婚なので、たまたま良いパターンだったけど、リアルだと詐欺にひっかかるようなものだなと冷静に思ってしまいました

なんかいい

なんか初々しくて羨ましいとこばかりです。お互いしあわしになってほしいなぁと思います。若いってステキです。

自宅が家事でなくなってしまったところをバイト先にきていたお客さんにたすけられ、何故か一緒にすむことに。
    今後の展開が楽しみ。

by K^_^

4話

大学生の奈々子は定食屋で住み込みのバイト。ある日、そのお店が火事になり、助けてくれたのは、最近よく来るお客さん。そのお客さんはお金もちで、奈々子のことを前から知ってる様子。お試しのところまでで、まだなぜそうなったのかよくわかりません。

バイト先の2階に住んでいた主人公。突然の火事に途方に暮れてると。下から飛び降りろ、受け止めると男性が!無事に助けて貰ったが、相手は誰もが知ってる御曹司。突然のタワマン生活に契約結婚とかなりの急展開で無料分は終わり。続きはどうしようかな。

うーん、何か物足りないです。ストーリー展開は有りがちで、深みを感じられないのです。話数が少ないからなのか、ダイジェスト版なのかなと思ってしまいます。絵とハッピーエンドが好きなので星⭐️⭐️⭐️です。