みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)

わたしも痩せていて可愛い子しか価値がないくらいに昔は思っていて自分がチヤホヤされることで優越感を持ち調子に乗っていたような空っぽな人間だから気持ちはわかる。でもこの漫画の根元にあるのはADHDなどの発達障害の問題だと思う。

読んでいて苦しい

中学1年生から不登校で男からチヤホヤされたいというやせ願望を持った主人公の話…読んでいて苦しいです。
    こんな風にしくじるなよという作者のメッセージを作品として楽しめたらいいのですが、私にが苦痛でした。

最初の文で共感できると思いました!元がいい人は羨ましいとずっと思ってたけど、家族ができ、大切なものができたら見た目はどうでもいいんだと思うようになってます。この漫画はどんな結末になるのか気になるところです!

ざくざくろの自叙漫画

過激なダイエットに手を出した若い頃。それは自己肯定感の低さだった。痩せたら誉められる、認められるという間違った認識が産み出したホラー漫画です。

絵が好みじゃないかな。無料分読みました。見た目にとらわれる気持はよくわかる!共感しまくり。特に思春期はそう。大人になると見た目以外の魅力にも気付けるんだけどね。

ちょっと 取り憑かれてる

痩せていないと人ではない。
    そんな妄想に取り憑かれている
    気持ちはわからなくもないけど、もっと目を別に向けて生きてほしい

微妙でした

タイトルと絵にひかれて読みました。
    まだ途中までしか観てないのですが好みではありませんでした。
    ヒロインが好みじゃなかったかな?

そんなことない。私はぽっちゃりだけど生きてる価値はあると思って生きてます。結局は自分がどー思って生活していくか。考えさせられる本でした

子供だから視野が狭いのは仕方がない部分があるけど太ってるかどうかの問題じゃないと思う。ポチャでもモテる子はモテる。清潔感とか性格とか…

思春期

で思い込んでしまったのかな気がつかせてくれる素敵な男性は現れなかったのかなぁと思います。太っていても素敵な女性はいくらでも

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件