【ネタバレあり】痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。のレビューと感想(2ページ目)

途中まで読みました。主人公は最初は暗かったけど、努力して少し痩せてからは、友達ができたりバイトして彼氏ができたりして以前より明るく自信を持てるようになってよかったと思います。ただ、こういう人って意外と恋愛体質っていうか自分を好きになってくれた異性を手放したくないって思うみたいですね。今後、どうなるのか気になります。

わたしも痩せていて可愛い子しか価値がないくらいに昔は思っていて自分がチヤホヤされることで優越感を持ち調子に乗っていたような空っぽな人間だから気持ちはわかる。でもこの漫画の根元にあるのはADHDなどの発達障害の問題だと思う。

ざくざくろさん最高

なんておもしろいのか。いちいちおもしろい。死ぬほど笑える。表情がすごい。ご本人のお顔を拝見したときはびっくりした。かわいい。漫画の絵との差がすごいwwwwさらに笑ったwwww死ぬほど笑えるので気になった人は読みなさい♡

無料だけ

読んだけどめちゃくちゃ共感する。うちは家族全員が肥満で自分も30代まで肥満で過ごしてきたから今病気で激痩せして今の自分しか肯定できない。けどまた最近太り出してきて自分は価値がないと作者と全く同じ思考してる。

まさに自分のことです。ずーっとそう思って生きてきました。自分が違うのはまだポッチャリなままなこと。年取るとともにそこまで外見だけではないと思えるようになりました。仕方ないけど、ほんとにそう思わせてしまう世の中ですよね。

共感できるハナシ

私も学生時代はこう思いながら生きていた、ってくらい主人公のセリフや行動がいちいち響きます。共感できる人もいるはず、女は特に多いんじゃないかなと。
    個人的には昔の自分を思い出してつらくなりました。笑

by emm_

気持ちがわかるー。

私も、幼い頃からデブでブスなので、主人公の気持ちがすごくわかります。大人になり、ずいぶん痩せたけど、太ることは常に悪と考えてしまいます。容姿がよければ、本当に何でも許されますよね。

…自分と重なる。

最後どうおとしどころをつけてくれるんだろう。結論がきになって読んでしまいそう。共感できる…どうしたらこのルーティン~抜け出せるのか期待してます。

自分のせい

二話までよみました。
    おしゃれ女子に憧れているにもかかわらず、努力もせず引きこもりで食べて太ったことから話はスタート。
    申し訳ないけどこの時点で読む気力なくしました。

すっきり

主人公が素直故に拗らせている感じもしつつ、最終的にパートナーの理解とサポートを受けて、素直に自分らしさを受け入れて立ち直っていく姿が好印象でした。