みんなのレビューと感想「窮鼠の契り-偽りのΩ-」(ネタバレ非表示)

好みが分かれるかも?

白石さんの今までの作品とはジャンルがガラッと変わっているので、学園ものなどを中心に見てきたなど、慣れない方は慣れないかもしれないです。
    もし、新しいジャンルを開拓したい!
    作家さんが好き!
    というのであれば、一見して頂きたい。
    絵柄がとても綺麗で物語全体の暗い印象を和らげているので、とても読みやすいと思います!

ファンタジーという世界観の中で、獣人を始めとする明確なカースト制度、ヒロインの謎の病気、食人の匂わせなど、少女マンガでありながら珍しいテイストには意外性を感じました。
    個人的にその全てが好みのジャンルなので、これからどのような展開を見せるのか、館に隠された真実は、ヒロインの病気は本当に病気なのか、物語の真相が明らかにされていくのがとても楽しみです!

by 海山

狐の八雲さんに妙な色気が…!

ケモノ!?と耳がついてるけど人の形の鼠との恋愛の話…!!?色々とびっくりでしたが気になって購入しましたが、絵も綺麗で怖い感じもなく読みやすいです。
    彩葉ちゃんの髪が染まって行く秘密も気になりますが突然最下層の鼠である彩葉ちゃんを花嫁にして陰ながらも大事にしている八雲さんの秘密も色々気になります!狐の姿にのに色気が〜✨

まだ無料分の途中ですが、これからも読み進めます!

ケモノ好きです!

ねずみの彩葉と、きつねの八雲様のお話。お話中盤くらいから、きつねの八雲様人間の姿になるのですが、カッコいい!結構ケモノ系のお話は好きでよく読むのですが、ダントツでカッコいいです!
    人間の姿になった八雲様の人間の体に慣れていないことでおきる足の擦り傷や女の子とじゃれ合うときに甘咬みする様子も丁寧に書かれてあります。
    人間の姿よりもわたし的に八雲様の毛がもさもさしてる時に彩葉が抱きしめて寝ているシーンがあるのですが、
    すっっっっごく、羨ましいーーー!と思っちゃいました!!
    最後まで読んでませんが、これからもさもさ八雲様にダイブするシーンがあればいいなーなんて思ってこれから読みたいと思います。

下級の鼠の彩葉、獣人の狐の八雲に買い取られるもきれいな服や食事も出され、何を考えているのかわからない八雲。優しいのか、残酷なのか…でも、八雲は花嫁として彩葉に接するが、それに対抗する彩葉。なかなかやり取りが楽しいです。
    しかし、読み進めると、彩葉は薬で鼠になっているようで、本来の姿は人間?最後まで読んでないので早く読みたいが、まだまだ…
    二人の今後が気になります。

今までに無いファンタジー

主人公のキャラクター設定が、人間と鼠の狭間にいるような感じで、少し戸惑いました。
    また、人間では無い完全な獣の状態にいる者も登場します。ストーリー展開が、どうなるのか全く想像出来ないので、読んでみる価値はあるかと思います。

八雲すき

ケモノでも人でも色っぽさのある眼差し。
    おまけに頼りになるしキュンとする!
    はじめは『狐かぁ~』『人型じゃないのか~』と思ってたけど、自分のなかでは十分『アリ』でした!

良い匂い…って八雲のモフモフを吸い込むヒロインに、『毛が抜けて吸い込んだりしないのかしら…』と気になった自分もいました(笑)

さわりたい

無料分まで読みました〜。
    悪者?と思いきや優しい、の反面冷たかったりとまだまだ油断できない現状といったところです。
    でもきっとこの流れだと人間化してイケメン…って事を大いに期待して読み進めます。ファンタジー×恋愛楽しみです。
    主人公のネズミ耳もかわいいし、モフモフのしっぽも触りたい♡

今まであまり獣人?マンガは読まなかったけれど、飽きることなく読めました。途中からちょっと気味悪いなぁと思う箇所もありますが、全体的にエロくなく読みやすい。年齢層は若い人の方がよんでいるのかな。もう読まなくていいかな、と思ったけど、やっと真相が見えてきたので、もう少し読んでみたいと思います。

獣人

完璧な獣型を良しとする世界でランクがキツネが上でウサギやネズミは下層ってどういういちづけなのか。犬猫やそれこそ大型肉食獣は❓とか変なところに引っ掛かっているのでいまいちお話に入り込めてませんが。主人公の無鉄砲さは好きだし、絵はも綺麗だし続きも気にはなるので読み進めたいと思います。

YouTubeでたまたま初回あたりを見て、面白そうだったので、めちゃコミで探したら、無料話があったので読んでみました。まだ序盤なので謎が多いけど面白い。八雲は完全な人間の姿になったりしないのかな…?もしなれたらすんごいイケメンなんだろな~…と、妄想が膨らむ感じです(笑)