みんなのレビューと感想「青春シンデレラ」(ネタバレ非表示)

JK時代に外見のコンプレックスとトラウマがあって、ひょんなことから10年前にタイムトリップ✨
    ファンタジーですね☺️

27歳になって外見は磨けるようになっていたから、意気揚々と輝かしいJK時代をやり直そうとするも、だんだん内面の幼さに気がつく…
    トラウマやコンプレックスに苛まれ卑屈になってしまっていた自分に気がつく…
    JK時代だった頃は自分でいっぱいいっぱいだったこと、周りの感情が見えていなかったことに気がつく…

と、↑↑をとても丁寧に描いていると思います。
    長谷川くんとどうなった云々よりもヒロインの成長を楽しむのが正解な気がしました☺️

忘れられない恋に向き合うファンタジー

実は三角関係だったとか、冷静に向き合うことで色々見えてくる主人公に感情移入しました。
    何歳になっても、好きな人の前ではワタワタすると思うし、しかも両思いだったとわかったら現実に戻りたく無いと強く願うと思う。
    特に高校生の頃だと、うまく言葉を持ち合わせてなくて不器用な表現になってしまうことは自分もあったなぁ。
    読み終えた後も何度も読み返してしまいます。長谷川くんが拗ねたりヤキモチ焼いたり、照れたりするのが最高です。

好きです

個人的には絵柄が凄く好きです。
    女の子はかわいいし男の子はかっこいい。
    主人公の実年齢より年上ですのでファンタジープラス過去を思い出しながら読んでいますがときめきますね。
    若さっていいなぁと。笑
    リアリティは無いかもしれませんが今の自分ならあの時、みたいなのは少なからず皆思うことかなと思うのでそういう夢のような話として見るととても楽しいですね❁⃘*.゚

きゅんてします

タイムスリップもの。
    高校時代の好きな人との再会、再びのキュン。
    長谷川くん、しおん好きだよね?違うのかな。綺麗になる前から気になってたっぽいけどなぁ。美月との三角関係はどうなるの?現代には戻れるの?戻ったら長谷川くんとの恋の行方は?
    いろいろ続きが気になる〜!

映画みたい

アニメの映画ってあるじゃないですか。君の名を、みたいな。そんな感じでした。(なんていうか、展開のテンポとか。あくまで個人的な意見です。)

前半の掴みが凄く良かった。設定も面白くて。割とリアルよりな絵も繊細で綺麗だと思いました。後半少し???ってなった気もしますが、ダラダラ続けられるより全然いい。

好感の持てる作品でした。:)

途中までですが

広告で気になったのでこちらで探して無料分読みました。
    長谷川普通に良いやつだしはじめから主人公のこと好きっぽいよね?
    美月が今の所良い子だけど、本当のところどうなのかな?嫌な女にならないで欲しいなぁ。。
    でも美月の気持ちを聞いちゃった以上、長谷川とくっつくわけにも行かないのが主人公の辛いところ。
    どうするのかこれからの展開が楽しみです!

タイムスリップってしたい

何故かタイムスリップってしたくなりますよねw
    あの時出来なかったことをちゃんとして、好きな人と一緒になれたらの思いで、変わるしおんちゃん。まさかの思いが一緒にだったとか、胸きゅんです。
    大人の記憶を持ったままなら、大胆発言できることもわかるーって思いながら、全部購入しちゃいました。

有りがちな、過去に戻って失敗をやり直す系なんだけど、最初から、大きな路線変更があって展開も早いし、過去の振り返りシーンも少なく、新たな展開のワクワクがどんどん広がって、気付いたら無料が終わってしまい、やっと貯めておいた一話分のポイントを迷う事なく購入に使ってしまいました。
    とても良いところなのに…。続きが読みたい。

とても面白かったです。

テンポの良い作品で一気に読んでしまいました。タイムスリップ物はこれから起こることを思い出しながら良い方向に持っていくお話が多いけど、この話は大人の目線で高校生時代の自分を見返す話なのが新鮮です。過去の誤解やすれ違いを解いていきながら、現在の自分も否定しない形になったのがとてもほっとしました。

by Cocoko

青春時代の酷い失恋から、外見を磨いて綺麗になった紫苑。でも、10年経っても初恋相手を忘れられず恋愛が出来ない。忘れられない事に腹を立てた紫苑は思い出の写真を破ってしまうと10年前の自分にタイムトリップしてしまった。
    凄くキュンキュンします。紫苑も長谷川くんも凄く可愛くて、高校時代が懐かしくなった。