みんなのレビューと感想「青春シンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

都合良すぎ!

紫苑は27歳のビューティアドバイザーをしているが、地味で冴えない振られる直前の高校3年にタイムスリップする

今なら自分で身に付けたスキルや技術を駆使して高校生活を謳歌するというお話だけど…

もう今が綺麗で毎日過ごせていればそれでいいんじゃないのと思ってしまう

告白されたら元の世界に戻ってしまう為再度高校
    時代に戻ってとか辻褄合わせに無理やり入れ込んだ設定みたいで、あまり同調出来ない作品だった

※絵は綺麗で好きでした

もったいない

せっかく内面より外見を重視されることの多い女性の苦悩、よくありがちな友人と好きな人の間で揺れる女性の気持ち等を上手に表しているいい作品なのに、結局、美人になった主人公にはそれを機に友人が増え、片思いの相手には「元から素材が良かった」と結局外見を褒められてしまうストーリーの一貫性のなさがとにかくもったいないです。

主人公の良さである謙虚さや優しさがもう少し丁寧に描かれていてほしかったなあというのと、醍醐味なので否定はしませんがいちゃつくターンが多く、感情の描写が少ないのが何度も言いますがもったいないなあと感じました。

とは言え、主人公含めた登場人物の「人間らしさ」が描かれている上で、キュンとできる素敵な作品です。読んだことに後悔はしていません!

by cogi

無料読みだけですが

高校生の初告白で外見のことを言われフラレたトラウマから、大人なってキレイに頑張ってるけど、恋愛だけは
    出来ないまま…。
    高校からの美月ちゃんとも仲良しのまま。

そして想い出の写真を破ったところで、その高校時代にタイムスリップ

そこでも外見を変えたことで男子からも話かけられるようになって、フラレた長谷川くん友なんだかんだ会話するようになった。

そこでせっかくなんだから、キレイになったことで
    中身も変えればいいのに中身はそのままだから
    結局卑屈なままで…
    そこはちょっとどうなのかな??と。

美月ちゃんも長谷川くんのこと好きだったんだ!
    と分かってしまって、それもどうしたいのか???

せっかくタイムスリップしたのに、卑屈さを変えられないのがねぇ〜

映画みたい

アニメの映画ってあるじゃないですか。君の名を、みたいな。そんな感じでした。(なんていうか、展開のテンポとか。あくまで個人的な意見です。)

前半の掴みが凄く良かった。設定も面白くて。割とリアルよりな絵も繊細で綺麗だと思いました。後半少し???ってなった気もしますが、ダラダラ続けられるより全然いい。

好感の持てる作品でした。:)

途中までですが

広告で気になったのでこちらで探して無料分読みました。
    長谷川普通に良いやつだしはじめから主人公のこと好きっぽいよね?
    美月が今の所良い子だけど、本当のところどうなのかな?嫌な女にならないで欲しいなぁ。。
    でも美月の気持ちを聞いちゃった以上、長谷川とくっつくわけにも行かないのが主人公の辛いところ。
    どうするのかこれからの展開が楽しみです!

自分を卑下しないって大事だよね

自分の中学生の頃を思い出しました。ヒエラルキーの中で自分が異性から好かれるわけがない…と思っていると見逃すものもあるんですよね。まぁ見逃したところでなんぼ、むしろ肥やし、というところなのですが。自分に自身を持てることが一番。
    話の流れで美月ちゃんが本当に好きな人と幸せに結婚したのか気になったので−1。

タイムスリップってしたい

何故かタイムスリップってしたくなりますよねw
    あの時出来なかったことをちゃんとして、好きな人と一緒になれたらの思いで、変わるしおんちゃん。まさかの思いが一緒にだったとか、胸きゅんです。
    大人の記憶を持ったままなら、大胆発言できることもわかるーって思いながら、全部購入しちゃいました。

なんか読んでるとむかついてくる

すごくご都合主義的なマンガ。主人公が最初の設定で、服などのアイテムが理由で初恋の相手に振られるのも上部じゃなくて本気ってところでその初恋の男の子にも引くし、それで過去に戻った主人公が20代後半まで培ってきた自分の技術で見かけを可愛くしたらあっさりなびくって…浅すぎる人たち。
    これがまだ、「男の子の働きかけで」可愛くなった・お互い新たに相手や自分の本質に気付いた、とかだったら、ふたりが絡む意味も出てくるけど、どちらの行動も常にいつも自己完結していて、ストーリーの進行に影響するのが見かけの容姿だけって、浅すぎる。現実はそんなものっていう意見もあるのかもしれないけど、それをわざわざ恋愛漫画?で読む必要があるのか??それなら、「リアル体験漫画」と銘打ってやってくれほうがしっくりくる。現状、底の浅いふたり(主人公たち)に振り回される、どこまでも健気な親友の可哀想な漫画としか思えない。
    あと、中身は27才?の主人公が「今の私なら出来る!言える!」っていうのが、他人にずけずけものを言ったり、攻撃したり、嫌味を言ったりって…これって作者の価値観?
    人間としてそんなふうに成長したくないし、現実的にはそういうことを成長と呼ぶこともありかもしれないけど、正当化したくはないし、そういう人とは友達になりたくないなあ

有りがちな、過去に戻って失敗をやり直す系なんだけど、最初から、大きな路線変更があって展開も早いし、過去の振り返りシーンも少なく、新たな展開のワクワクがどんどん広がって、気付いたら無料が終わってしまい、やっと貯めておいた一話分のポイントを迷う事なく購入に使ってしまいました。
    とても良いところなのに…。続きが読みたい。

とても面白かったです。

テンポの良い作品で一気に読んでしまいました。タイムスリップ物はこれから起こることを思い出しながら良い方向に持っていくお話が多いけど、この話は大人の目線で高校生時代の自分を見返す話なのが新鮮です。過去の誤解やすれ違いを解いていきながら、現在の自分も否定しない形になったのがとてもほっとしました。

by Cocoko